加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 陪秃秃一起免费试读《昆虫记》(儿童版)《螳螂》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪秃秃一起免费试读《昆虫记》(儿童版)《螳螂》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6693
楼主
  申请这本《昆虫记》的时候,我还在犹豫要不要申请呢,秃秃很怕虫子类的东西,很担心收到之后他不喜欢,直接将书‘打入冷宫’呢~~收到书以后,我没有直接拿给孩子看,想先琢磨琢磨怎么讲能让他产生点兴趣,别直接拿个‘大虫子’给他,万一真害怕,可能就再也不想看这本书了……

多等了两天,我想试试看吧,拿出《昆虫记》来问他“我这儿有本新书,谁想看?”,他一听说有新书了,赶紧举着手跑过来说“我!我!我看!”。吸引了他的注意力,我故意卖起了关子“我把这本书放床上去,谁想看,谁就得赶紧脱鞋上床坐好等着~~”,说完,我把书往床里面一扔,自己先坐在床边脱上鞋了。秃秃一看我要上床抢他的书看,着急的撅着屁股就往床上爬,然后一翻身,坐在床边努力的开始脱鞋……

上了床,坐好好,等着我给他讲这本新书,当我把书放到他面前时,秃秃的表现的和之前完全不一样了,一下子就从兴奋变成了紧张,因为书的封面上有只大螳螂~~看看这个小家伙,坐的离书多远!我告诉他没事的,那叫螳螂,是画在书里的,不咬人。他有点无助的看着我,等我喊他过来一起挨着坐后,小家伙犹豫了下,不过最后还是勇敢的趴在了书跟前。

有我陪着他一起观察这只大螳螂,秃秃在适应了之后不像先前那么害怕了,我们一起认识螳螂的脑袋、眼睛、触角、手臂、翅膀等等~~当我问他哪个是螳螂的触角时,小家伙把双手的食指放在螳螂的触角上,示意我这里就是……

我们又对着螳螂的照片看了一会儿,他突然有点心不在焉,开始揪着自己的小脚丫往另一条腿上搬。我问他干嘛呢,他认真的回答“我盘腿呢,妈妈也盘腿,妈妈学我~”,这家伙,不但自己乱学大人盘腿玩,还要我也和他一起盘腿,多别扭呀~~不过反正周边也没别人,陪孩子看书啊、做游戏啊,不都是为了能让他高兴么,既然他希望我和他一起盘腿玩,那,我就照办吧!我俩面对面盘着腿坐好,他明显盘的很松,就是个‘样子货’,呵呵~~

带他认识完螳螂,我们继续往后翻篇,看到一只幼虫,我问他知不知道这个是什么。他看了看,告诉我“是小蛇”,虽然我知道这是昆虫的幼崽,可我暂时还不知道要怎么给他解释清楚,毕竟它们通过结茧和蜕变,外貌变化还是挺大的~~不过仔细想想看,秃秃说的也不能算是完全错误,作为一个对昆虫还处于完全不了解状态的小孩子来说,从表面看上去,这张照片里的东西确实有点像蛇啊……

我逗他“你敢摸他么?”,秃秃说“不敢”,我鼓励他“这个没事,这是画在书里的,不咬人,你摸一下吧”。因为平时我几乎不骗他,所以对我的话他都敢信,定了定神、壮了壮胆子,小家伙伸手过去用手掌碰了画里的这只动物一下,不过很快就又把手缩回去了~~我问他好玩么,他说好玩,问他还想再往下看么?他说不想了……孩子的接受能力和范围比较有限,既然他只能接受到这里,我也没必要勉强下去,于是把书收好又找了个别的玩具陪他玩,放松一下心情。等哪天有机会,再拿出来继续陪他看~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
秃秃胆子还真小啊 !
板凳
秃秃胆子还真小啊 !
小小燕子 发表于 2012-02-28 12:50
他主要就怕一些动物。。。可能怕咬着他手吧
个性签名
你真会引导孩子看书!偷笑 我就老骗她!
给心心买过一个玩具螳螂,心心竟然将螳螂腿都给拽掉了!偷笑 嘿嘿,你们男孩子还这么胆小啊!
哈哈,在妈妈的带领下,认真的看,摸
胆量需要大一些!
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
你真会引导孩子看书! 我就老骗她!
hanhuijuan999 发表于 2012-02-28 12:54
你可别老吓唬孩子,我娃都让奶奶吓唬的胆子特别小了。。。
个性签名
给心心买过一个玩具螳螂,心心竟然将螳螂腿都给拽掉了! 嘿嘿,你们男孩子还这么胆小啊!
天使心心 发表于 2012-02-28 13:14
真厉害!我家的本来就对动物有点怕,再加上奶奶没事老吓唬他,现在更是胆子小,不过他对于蹬高爬低一点不怕
个性签名
哈哈,在妈妈的带领下,认真的看,摸
胆量需要大一些!
梓妍妈 发表于 2012-02-28 14:23
但愿吧。。慢慢锻炼
个性签名
很不错的书哦
个性签名
很不错的书哦
天蝎蝴蝶 发表于 2012-02-28 15:07
嘿嘿,还行。。
个性签名
hanhuijuan999 发表于 2012-02-28 12:54你可别老吓唬孩子,我娃都让奶奶吓唬的胆子特别小了。。。
hardmimi 发表于 2012-02-28 14:58
我不着调!哈哈!
hanhuijuan999 发表于 2012-02-28 12:54你可别老吓唬孩子,我娃都让奶奶吓唬的胆子特别小了。。。
hardmimi 发表于 2012-02-28 14:58我不着调!哈哈!
hanhuijuan999 发表于 2012-02-28 16:06
看出来了。。。。。。
个性签名
秃秃剃头了。。嘿嘿。。
个性签名
秃秃剃头了。。嘿嘿。。
等你长大 发表于 2012-02-28 20:56
恩,剃了有几天了,长出来一小层了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请