加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【我家的过年美食】+各种各样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的过年美食】+各种各样

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2407
楼主

过年对中国人来说有解不开的情结,正如林语堂的文章《我并不要旧历新年,但旧历新年自己来了》,你不知不觉就过起了新年。而过年自少不了好吃的,小时候特别喜欢过年,吃的东西特别多,现在生活条件好了,年味没有那时候浓了,但是美食总是不可缺少的。

妈妈准备了一桌子菜,我和爸爸来摆桌子。冷菜先上桌,一般是八个,家里人都不喝酒,所以一般喝点饮料。牛肉和羊肉是少不了的,不过一般人家牛肉和羊肉是喜欢吃红烧的,或者是吃火锅,我们这边喜欢做冷盘蘸点佐料吃,这也算一个特色了。
毛豆子拌蘘荷这道菜应该很多人不知道,因为很少地方有人种蘘荷,这也是一种野菜,最近几年被炒的特别的火,还说能治很多的病,这倒不知道是真假,不过倒是挺好吃的。

鸡胗是这几年才火起来的,不过凉拌的鸡胗吃起来很香。

海鲜当然是必不可少的,我最喜欢的是炒梭子蟹,咬一口满嘴都是肉,如果喜欢吃黄的人,可以蒸着吃。虽然很多人喜欢吃大闸蟹,但是我觉得大闸蟹吃的是黄,而海蟹才是真正吃的蟹肉。天下第一鲜的文蛤炒菜也是大家的最爱,有了文蛤菜特别的鲜,趁热吃是最好的。炒虾盐水虾也是常见的菜,虽然平常也经常吃虾,但是虾还是很受人欢迎。

每年祭祖都要都有大肠留下来,我是不爱吃,男同胞却比较喜欢吃,用杂蔬一起炒,还是很不错的。

炖整鸡其实在平常也是很常见的,只不过过年特地宰杀了家里面的鸡,所以鸡汤喝起来特别的美味,而且肉比买的鸡也好吃很多。

每顿都那么多的肉,吃的不免有点发腻了,来一碗青菜,很快就被扫荡一空,青菜也成了抢手菜,而且青菜吃起来比平常要好吃的多。难怪说吃惯了山珍海味,来一碗乡间野菜特别美味。

这么多的美食都是妈妈的爱,可不能辜负哦,还有很多的菜就不一一的说了,来一张大合照吧,美食承载着一家人的爱,每一次的团圆饭也延续着我们的亲情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 11:51 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 11:51 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
沙发
一家人聚在一起除了吃吃喝喝没啥了
个性签名
板凳
真是很好吃
一桌子大菜啊
好大一桌子美味
看到那个螃蟹就很想吃了
快吃中午饭了,看到这么一大桌子好吃的真是馋人啊!花痴
个性签名
我家那边也基本要有好和个冷盘
都是好吃的,荤素搭配美美的吃起来。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也喜欢吃猪肠
很多都喜欢吃
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》