加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《过年啦》应景的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《过年啦》应景的书

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2348
楼主

感觉最近是幸运的,收到了一本《过年啦》,这是作为分享整理人得到的书,不是惊吓而是惊喜,我一直以为这是一本普通的书,一本关于过年的书,我万万没想到,这本书里面有这么多的小惊喜,之前看到有关于这本书的试读,因为没中奖,所以也没怎么关注大家写的报告,直到这本书拿到手里,翻开看看,我才发现这是一本超级有趣的翻翻立体书呀

这本书也正好是年前收到的,过年前孩子就看了几次,然后过年有亲戚来我家的时候,也是看书,因为我家孩子的书比较多,尤其是立体书很多,其他的孩子家里几乎都没有书,所以每次他们都来我们家看书,这次正好看到这本过年啦,得有好几个孩子看过这本书了,他们都很喜欢,尤其是对里面有个换衣服的板块比较喜欢,每个孩子都抢着来给过年的小孩穿新衣服,几个孩子玩的挺好。

这本书红红的很喜庆,而且蛮厚的,翻开书以后, 就可以看到简单的小日历,腊月二十八,腊月二十九,腊月三十,正月初一过年啦,看到这里的时候,孩子就开始背诵刚刚在学校学到的二十三糖瓜粘,二十四扫房子,二十五磨豆腐,正好背到初一初二满街走,还不错,都能背诵下来。

在后面就是门神了,有尉迟恭和秦琼,这个孩子不太了解,因为现在家里出了贴对联就是福字,所以孩子对这个不了解,但是我记得小时候,我们家的门上是不贴福字的,而是贴尉迟恭和秦琼,那时候虽然贴这个,但是却不认识这俩人,也不知道为什么要贴这个,后来看了隋唐英雄传就知道了这两位大英雄,为什么要把这两位当做门神呢,书里面还特别给介绍了一下,原来是以前的一位皇帝,晚上不敢睡觉,总是做噩梦,然后这两位大将军负责站在门口保护皇上,皇上便不做噩梦了,后来大家就把这两位大将军的画像贴在门上,他们就成了门神

在翻开书就是一个关于年的故事,为什么要过年,后面的一页也挺有趣,有一个小对联还有两个门神的卡片,好形象呀,特别有气氛,

年夜饭都吃什么呢,春节最值得高兴地就是吃年夜饭了,感觉朋友圈的都是晒年夜饭的,书上有汤圆,饺子,年糕,春卷,长寿面,和我们现在不一样,我们都是大鱼大肉了,这些好吃的都可以从书里面拿出来,孩子特别爱玩,

在后面就是噼里啪啦放鞭炮,在农村,每年也给孩子买很多烟花爆竹来放,这样才有过年的气氛呢

大年初一要传新衣服了,这一页可以给书上的小男孩换装,还不错呀,每个孩子都特别喜欢这个设计,连俺家老太太都觉得书很神奇

拜年了要收红包了,书后面还可以把全家福的照片放在上面,最后还有一个元宵节的大灯笼,这本书简直了,值得人手一本。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书买了送人的
挺好
板凳
太喜欢了,上次活动买了一本
这本书孩子是非常喜欢的
真不错的一本书
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请