加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】多大开始学外语(2月28至3月6日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】多大开始学外语(2月28至3月6日)

跳转到指定楼层回复数:274  |  浏览数:45645
楼主

还记得我们小时候,九岁才开始上小学。现在的孩子可就不一样了,每个父母都是“望子成龙,望女成凤”的心理。这样就促使每个父母都想让孩子赢在起跑线上,于是就想尽办法让孩子开始学英语。现在不会英语和电脑好像都成了文盲,电脑家里也是早早就给孩子买好了。有了电脑孩子学习英语也更容易了,平时你会在家里让孩子用电脑学英语吗?还是直接送孩子去英语兴趣班的?大家都来说说关于孩子应该什么时候学英语的想法吧!

要求:1.内容原创首发;
2.字数不少于50字。
时间:2月28至3月6日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

对于孩子学习这方面,我一直是抱着孩子喜欢的态度来做的。我从来不强迫孩子学习,所以我家孩子什么都比别人学得慢的。我并不是不担心孩子以后的前途,只是我觉得孩子如果是不愿意的话,那这样就是去学习了也得不到好的效果。看到好多家长早早的就送孩子去学这个学那个的,我是一点都不动心。英语我平时在家里也会给孩子学习的,只是我只会教孩子简单的。孩子记不住,我也不会总去说。我是想到当时的情景来学习的,我没有特意送孩子去什么学习班这样来学习的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 12-03-07 13:49 活动奖励
沙发
我们那时候是到初中才开始学英语,可是现在的宝宝可以说在胎教时,就开始慢慢的学习,到了幼儿园更是会许多了
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-02-28 12:39 活动奖励
板凳
何时开始学英语也要因人而异的吧,每个家庭的语言环境不同,我一个群里的妈妈,自己英语很好,现在他儿子只比我家大一个月,但已经能自主阅读一些英语绘本了,但我家呢,英语才开个头呢,不可同日而语,我自己英语不行,平时就是多给孩子听听英语歌,给他创造一点语言环境。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-02-28 12:39 活动奖励
这个有条件的话,应该从叫宝宝开始学说话的时候开始教吧。比如教宝宝叫妈妈的同时后面再加上一句mom  。我上学那会学的英语基本快忘光了,现在只能依赖电脑了。别的国家的语言等他上学了依个人爱好,自己选择着学习吧!
评分记录

个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
有语言环境就从小培养啊,比如父母外语水平很好,平时生活可以外语对话,那就从小培养孩子双语。如果自己没有那样的环境,我感觉,还是应该让孩子在上学之后,学校开设了外语课再学,如果孩子表现出来对外语有兴趣就根据他的兴趣时间给他报班,反正我是教不了他了。
评分记录

个性签名
回复 2# 艾晓冉

一般幼儿园就学了
回复 3# dearhxf

我英语是更加不行了
回复 4# 宏妈

就是怕宝宝不喜欢学
回复 5# 来来妈

我和来妈一样,都没有这个条件教孩子

现在的孩子压力太大了

三四岁开始就报各种各样的班儿了

如果孩子有兴趣还成

如果只是家长一味的为了“望子成龙”而给孩子增加的负担

那真说不上是什么好事了

现在的孩子不知道等长大后

还有没有“有趣的童年”这一回忆

对于我儿子来说

我还没有给他规划未来

呵呵

到时候顺其自然

如果孩子有兴趣就让他学学

没兴趣就算了

兴趣才是最好的老师

如果是硬着头皮去的

还不如在家边学边玩呢

呵呵

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-02-28 13:04 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-07 13:50 活动奖励
个性签名
我到没想到让孩子多早学英语呢,甚至对早教也是懵懵懂懂呢。一切顺其自然吧,长大了她喜欢什么学什么吧!不过我到是喜欢小女孩学个跳舞啥的,感觉学跳舞的孩子有气质!尤其是拉丁舞!英语上学也学,所以不早学了!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-02-28 13:04 活动奖励
从孩子四岁以来就一直有英语学习机构给我打电话,让孩子去上体验课,因为原来上过一次,感觉孩子好像不太适应这种外教的教学,所以到现在还不想尝试,让人家老师说我等到了小学再上就比别的小孩子起步晚了,所以也是内心比较忐忑。但是考虑到如果报了班,孩子就会有学习压力,学的好还行,学不好,大人也会有压力。所以为了轻松起见,就不上吧,让孩子跟着学校的进度走就行了。如果到时候跟不上,我再想办法。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-02-28 12:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我是一切依照孩子的意愿来,带她也参加过各种英语的体验课,她还是比较喜欢,但一直没有决定给她报班,现在她们幼儿园有英语课,一周两次,学学也不错。但英语这东西就这样,得天天用,如果不用,就生疏了,我们这个以前学得挺好,但因为过年两个月没开课了,现在学的又交给老师了,问啥啥不知道。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
顺其自然,我们读书那时到初中才学英语呢。虽然现在英语挺重要,但我不提倡为了学而学,一步一步来。先给她提供一个良好的学习环境,平时看一些简单的英语电视,像朵拉,恩洪英语,就比较适合这个年龄段的小孩。日常生活中,也偶尔聊一些简单的语句,潜移默化中学习吧。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-02-28 13:05 活动奖励
个性签名
回复 10# 等你长大

是呀,我是这样想的,顺其自然最好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》