加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 2012年2月26日一堂有趣的手工课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2012年2月26日一堂有趣的手工课

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7202
楼主
2012226日上午妈妈带我去上早教课,十点五十五分我和妈妈准时到达早教中心,换过鞋子后进到教室,咦,好安静啊,怎么没有人呢?这时老师看到我进来了,和我打过招呼后说:今天就你自己上课!有两个小朋友临时有事情请假了!
十一点正式上课,老师让妈妈把事先准备好的材料拿出来,今天要做手工,妈妈掏出两个爽歪歪的瓶子和一瓶子绿豆,这是要干嘛的啊,我怎么不知道妈妈拿了这些东西呢?原来这些是昨天晚上我睡觉以后妈妈为我准备的!
今天老师要带我们做沙锤,哈哈,真好玩!

先说一下制作过程吧!
1.拿一个空瓶子(什么形状都可以),洗净、控干;
2.把绿豆从瓶口装进去,声音的大小取决于装绿豆的多少;
3.再用双面胶把瓶口封好,然后拿海绵纸在瓶口处做个装饰;
4.这样沙锤的雏形就成了,接下来就是小朋友发挥自己的想象力来给沙锤做装饰了。
我和妈妈一起做得沙锤是爸爸妈妈的样子,哈哈,大家看我做的好不好玩啊?

穿玫红色衣服的是我的妈妈,眼睛笑得眯成一条缝的是我的爸爸,哈哈,在这次手工制作过程中,我负责帮妈妈剪双面胶,还负责调海绵纸的颜色,妈妈说要做眼睛了,我就赶快把黑色的纸给挑出来;妈妈说下面做嘴巴了,哈哈,我就把红色纸挑出来;看我能干吧!只是用剪刀剪衣服和帽子的时候我没太敢用,这是妈妈帮我做了,做完爸爸妈妈一节课的时间差不多到了,妈妈还说真遗憾,少做一个宝宝,
哈哈,还说回头再给补做一个宝宝,那个还没做好的宝宝就是我,等妈妈做好后再给大家看看我是什么样子的啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
支持一下,还是个能干的情敌
个性签名
板凳
很有创意强
回复 2# 来来妈

我晕,我是不是应该多写点帖子啊,感情你是那着砖头在等着拍我啊!
个性签名
加油真好看,做出来这个妈妈形象大眼睛呢,哈哈!我发现孩子们都愿意做手工。
个性签名
回复 3# 玖久

哈哈哈哈,你也在啊
个性签名
回复 5# 青出于蓝

我还说贴眼睛贴错了,爸爸应该瞪眼睛,妈妈应该笑眯眯,哈哈
个性签名
偷笑 真的很厉害哦。。。
个性签名
害羞 航航妈妈。。我把你的帖子移到【亲子活动——手工DIY】里了。。
感觉更像那个板块的帖子
嘻嘻。。。不过真的很不错哦
个性签名
偷笑
支持一下,还是个能干的情敌
来来妈 发表于 2012-02-28 11:45
回复 9# 等你长大

好的,我来这时间不长,有时候不知道把帖子发哪里更合适,呵呵,多谢了啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请