加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 父母的心平气和是孩子成长的最大养分
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父母的心平气和是孩子成长的最大养分

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1560
楼主

家庭教育既难,又不难。前两天我读到一篇文章,父母的心平气和是孩子成长的最大养分。

父母如果随着自己的情绪好坏来教育孩子的话,那么这个孩子成长过程中一定无所依从,他搞不清楚到底想要什么,也搞不清自己怎样去迎合父母的脾气。

如果我们的父母能够控制自己的情绪,在任何时候都能充满理性地跟孩子进行交流和沟通的话,那么,孩子一定可以养成心平气和的情绪,在这样的氛围当中成长起来的孩子就能够心平气和地面对困难、挫折、失败等等。

我在很多家庭教育讲座上问过一个问题:请问多少家庭家里是有书架的?第二个问题:书架上面放满五百本书的有多少?第三个问题:有多少家长有晚上睡觉前看半小时到一小时书的习惯?

我做过很多家庭调查,喜欢读书的孩子,将来克服挫折的能力强很多,他会把从书中得到的知识变成自己内心的思想,当然,书呆子型的读书除外。

我在三四岁的时候,母亲只给我买书,不买别的东西。母亲要营造一个读书氛围,于是我喜欢上读书。

父母种下的种子会在孩子身上生根发芽。孩子在什么样的氛围当中长大,他就会变成什么样的人,这是非常关键的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
学习了,确实是这样,也知道,可就是有时总会控制不了自己的情绪
板凳
孩子的成长环境是非常重要
家庭环境造就人才
父母对孩子的教育真是很重要的
是这样的,环境也是非常重要的。
对的啊
真是这样的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》