加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 今年的年夜饭统筹安排合理呀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今年的年夜饭统筹安排合理呀

回复数:6  |  浏览数:1936
楼主

今年的年夜饭可是是由罐妈我亲自操办的,往年可从来都是老公操办,我就只管吃就是了,可今年老公因为意外加班,每天晚上差不多10点左右才能回来,包括星期天都是这样的,在这样的情况下,我也只能勉强的整了一桌年夜饭,至少鸡鸭鱼是不能少就是了。

首先在年二十九那天就先把鸭子买回来,下午就提前把老鸭汤煲好,这样年三十就没这么耽误时间的,(话说这过节买鸡鸭的人特别多,宰杀鸡鸭的师傅一点都不上心,那细小的鸭毛还有很多在皮上呢,还是我回家后冲洗时才看见,害得自己又弄了很久呢)。

口水鸡是在年三十早上去买的,这家的口水鸡可是很出名的,那里同时有3家卤味店铺,就这家是排着队在买呢,可见生意是有多好呀。我是买了一个整只的鸡,然后由师傅帮忙分成三份装的,因为罐罐那份的调料是没要辣椒的,而另外一份是给罐罐的好朋友送去的,让她们也品尝品尝。

还顺便也在那家买的卤肥肠,买来就可以直接吃的,是卤好了的,但我们一般会加点干辣椒来炒一下,味道就更香了,罐罐也喜欢吃炒了的肥肠。

这一盆里面有三种卤味,卤小肚,卤舌头和猪耳朵,这是年二十九时带着罐罐去专门的菜市场买的半成品,回来自己再卤一下就可以了,比直接去买卤好的稍微便宜点,关键是我家的卤料可不比外面卖的差,那可是老公的二姐专门给我们配制的人家以前可就是卖卤味的,所以味道肯定很好了。

鱼是年夜饭中必不可少的一道菜,年年有余嘛,我们一般是做整条的鱼,那就只能由老公来弄了,还好年三十是6点下班,所以我只需要提前准备好,老公回来做这道菜就可以了。

这个是买的罐装的,回来打开后蒸热就可以吃了。

糯米圆子,也是买的半成品,回来蒸热就可以了,这道菜寓意为团团圆圆,所以我们这里的年夜饭一般都有这道菜的。

这是中午时我和罐罐买菜回来,叫好朋友来我家玩,顺便就吃的午饭,其实是米粉,只是加了鸭子汤的,吃起来就不一样了,正好叫好朋友尝尝我卤的那些卤味好吃不,小朋友品尝后连说好吃,我也就把另外还有没有些没有切的卤味给她了,叫她拿回家给她们品尝一下,结果她妈妈说正好初一带在火车上吃,因为她们初一的火车回上海,要一个星期后才回来呢。

这是晚上的年夜饭的大合照,另外还有两个青菜忘记拍照了,虽然没有老公往年准备的那么多,但我们3口之家是绝对有多的,而且我妹妹也来我家吃的年夜饭,甚至还打包走很多饭菜的,因为她第二天上早班,外面很难得有吃饭的地方,很多餐馆都是关门休息的,所以自己带饭去是最合适的,甚至后面我还说服老公也带了很大一盒的饭菜去,他也是在商城加班呢,这样他和我妹妹带饭去吃,家里这次的年夜饭就不象往常那样剩很多了,最后就剩鸭子汤和罐罐的那份没加辣椒的口水鸡,其它的全部都解决了,这样是最好不过了,不占地方也不浪费的,不象原来剩很多,要反复吃好几天才能解决的。

这是我妹妹她们单位发的小猪公仔,她到我家来吃年夜饭,除了给红包以为,小猪公仔自然也留下了,那还有拿得走的,反正我家的公仔都堆了很多在床头,多这一个也不多的。哈哈
沙发
一家人开心吃年夜饭最好了
板凳
真不错,还有很多可以买来加工的。
挺丰盛的!
一家人在一起真重要
这么多好吃的,真是不错的
都是爱吃的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》