加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 你的教养方式是哪一种?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你的教养方式是哪一种?

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1319
楼主
根据下面的要点,评估一下自己的教养方式把!

过分干涉型:盘旋在孩子左右,不让他们接触现实世界。
1 为孩子找借口,但又抱怨孩子没能力。
2 负担了孩子们该负的责任。
3 保护孩子让其没有任何不愉快的感受。
4 帮孩子做决定。
5 没有建议只有抱怨:毕竟我全都为你做好了。
6 吵闹和责备:你什么时候学习?我的等着给你收拾呢。
7 吵闹和抱怨自己有个不负责任的孩子,带给我那么多的麻烦。
8 采用诸多言行按时孩子没有能力,不负责任。
9 保护孩子,使其不能后果自负,像老师一样采用责罚。

严厉否认型:命令和指示孩子们的生活。
1 发号许多施令,对孩子抱有很大的期望。
2 告诉孩子该如何负起责任。
3 告诉孩子该如何感受。
4 给予全部:这就是你该做的决定。
5 命令孩子立刻做某事或者对某事负责。
6 事事命令和威胁:你马上打扫房间,否则……
7 把孩子的问题变成自己的,采用威胁和命令的办法来解决问题。
8 采用诸多言语,很少行动。
9 采取惩罚,像老师一样体罚。

顾问型(情感温暖型):为孩子提供指导和咨询服务。
1很少提及责任问题。
2 显示自己如何负责。
3 分享有关行为和责任的个人感觉。
4给予和帮助孩子寻找解决办法,然后允许孩子自己做选择。
5 提供时间限制,让孩子在这段时间里自己负起责任。
6 以身作则,做好工作,完成任务,清洁房间,并对此感觉良好。
7 确认孩子有麻烦,帮助他们寻找办法,让他们自己解决。
8 采用诸多行动,很少的言语。
9 允许孩子经历生活的自然后果。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
都不算吧,其他类型
个性签名
板凳
我来看看,我是属于哪一种?
还真不好套用公式。搞不清

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》