加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【今年孩子的压岁钱如何处理】+ 孩子自己处理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【今年孩子的压岁钱如何处理】+ 孩子自己处理

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1919
楼主

春节是中国传统的节日,也是孩子们最喜欢的节日之一。记得小时候,我可是天天盼望着过春节的,之所以这样想,一来是因为一年四季中,只有春节父母才会与我们相聚在一起,然后一过完春节,父母就到外地去打工了;二来是因为只有春节,我们才有机会得到更多的红包,然后才有机会拥有自己的零花钱。虽然那时的红包并不多,面额一般都是几毛或者一元钱左右的,但由于这些钱都是可以由自己来支配的,所以我们都特别的开心,尤其喜欢收红包的那种感觉,直到如今,我还迷恋这种感觉呢。

说到今年孩子的压岁钱如何处理?我倒可以爽快地跟大家说,不用特意去处理。之所以这样说,是因为我们这边都不流行“压岁钱”一说,有的只是普通的过客红包而已。所谓的过客红包,就是指春节期间我们提着水果或者糖果饼干去亲戚朋友家走亲戚,然后呆在亲戚家聊天,然后吃饭(吃大餐或者是面条)。吃过饭后休息一会,然后我们就准备回家或者到别处去了,然后主人家就会给我们,也就是客人们都每人一对红包(两只红包),也包括水果或者糖果饼干这一份,然后主人家还会让我们把一半左右的水果或者糖果饼干之类的东西带回家。由于这些都不属于正式的“压岁钱”,不像有的地方那样,一个红包至少有几百元,甚至上千元。在我们这边,现在过客红包一般都是两元,六元或者十元的,极少有上百元以上的。

由于我们这边的红包面额都是比较少的,所以一个春节下来,一个人得到的红包至多也就是一百元左右吧,这还算是对走亲戚朋友比较多的人来说呢。由于这些红包钱加起来也不算多,所以我也不像别人那样,帮他把钱存银行里的。小不点三岁以前,对钱是没有什么概念的,然后他的红包钱一般都是由妈妈来处理的;而三岁以后,这些得来的红包钱都是由小不点自己攒着的。虽然是他自己攒着的,但他都是放在家里的,都是放在自己的钱包里的,而且当他想花这些钱时,他都会提前告诉我们,经过我们的同意他才会拿出来花的。有时他也会心血来潮,主动给十元八元给我们花;又或者听妈妈说,钱包里没钱了,然后他也会主动拿十来二十元出来给妈妈花的,然后我也不会拒绝他的。虽然钱不多,但孩子有这份心,我也满足了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 19-03-19 11:04 活动奖励
  •   小红花 +2 19-03-19 11:04 活动奖励
沙发
我家每年都是给我处理的
板凳
呵呵,孩子开心呢~
回复 2# 小小菲儿

真好。
回复 3# 姗儿宝贝08

是的。
红包不多可以给孩子处理
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》