加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【面对孩子期末考试成绩,家长如何做?】+查缺补漏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【面对孩子期末考试成绩,家长如何做?】+查缺补漏

回复数:4  |  浏览数:1826
楼主

孩子期末的时候是早就定下了的,老师也一早就在班级群里面告诉了我们时间。我之前的打算是可以早点跟孩子复习一下的,不过因为工作的原因,自己也忙得够呛,只能晚上守着孩子把应该完成的作业完成了,复习什么的都基本没时间。

前段时间闺女倒是跟我们要求说是她要买什么什么玩具,我当时就想着刚好是期末了,再加上孩子在家里吃饭的情况,我特意的给孩子们一起做了一个表,如果表现好,自己吃饭,回家自己做作业,就奖励一颗星星。再有就是期末考试,笔试成绩如果能有一个满分就直接给五颗星星。我这样定也是有原因,每次在给孩子辅导作业的时候,都发现小家伙容易犯一些小错误,如果是认真的自己检查一下,肯定是可以发现这些小问题。避免了犯这些小错,拿满分是肯定没问题的。

孩子考完后,我也没问题小家伙的成绩,一心等到老师公布成绩的时候。跟我预料的的差不多,小家伙语文数学都没有拿到满分,距离满分也就差那么一点点。特别是数学,我看过小家伙拿回来的数学试卷,就是一道非常简单的比较大小的题目,这种题经常做的,以前每次做都爱犯小错。这次也不例外,也是错在粗心大意上。还有语文,都是一些小问题上扣分了,只要认真做,还是没问题的。

其实通过这学期的期末,倒是让我知道了小家伙的弱点所在,除了粗心大意。在语文上,拼音掌握得不是很牢固。很多时候明明知道这个字怎么拼的,但是去偏偏写得不对,不能在第一时间知道这个字用什么拼音。本来平时都有要求孩子阅读带拼音的书的,从孩子阅读的过程中我都要纠正好多孩子的读音,考试前后,也是我放松了,没有特意的要求孩子一定要阅读了。不过好在寒假来了,孩子的寒假,老师都有要求孩子们写日记,不会写的用拼音,刚好,能再次检测孩子对拼音的掌握程度。从这次来看,除了极个别的拼音,很多时候发现孩子还是太粗心了,我一指出来就知道自己错了,反而自己却检查不出来。看来孩子的拼音道路还任重道远啊,得加把劲了,争取把拼音学好。

沙发
寒假太短了,一晃就过去了
板凳
如果能这样做的话是最好的
我基本很少问 成绩,一般都挺好
查缺补漏非常棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》