加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 脱发的困扰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

脱发的困扰

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1880
楼主

脱发的情况我是一直有的,特别是在生完小孩子之后。基于之前生老大时也出现过这样的情况,但是脱发情况都不太严重,而且后在随着时间的推移也慢慢的转好了。所以在生完小宝宝后,我都没怎么注意的。

不想,后面情况越发严重。原本同样的发圈可以扎三圈的现在只能扎四圈了。连家里的老妈都还指责我这卫生做得太差了,地上总是头发。天地良心,这地刚拖了,只是为啥这头发又有了呢?这掉头发还成了错了。本来我都没太注意的事,后面因为老妈的指责,自己特意的留心起自己掉头发的事了。不用说,每天梳头的时候都是掉,一不小心头发还会粘在衣服上。发现了倒还好,没发现走出门了这就尴尬了。特别是每次洗头发时,掉得还更多。虽说我也一直心里暗示自己这是产后脱发,随着时间推移会好的。但情况一直没好转,这个暗示也让我大受打击。

后面为了这事我还专门去问了度娘,结合自己的情况,得出是自己作息时间不稳定,不过有个小家伙在那里折腾人,自己怎么能有稳定的生物钟呢。后面还是回了娘家,呆在乡下里没有城里那多嘈杂,空气也好,小家伙那阵子也挺给力的。所以我是得到了空前的休息,自然而然,我也看到了好的情况,没多久就有新的头发长出来。我这才放下心来。

不过,后面回来,有时候一不留神,这作息又乱了,导致这头还是依然掉着。不过我后面想得开了,因为产后我一直没有剪头发。头发就一直留着,长着。再加上我发质还不错,我这掉一根头发,看着都是一大堆的,自然掉得多了,看着也就多了。虽然现在老妈还是照旧的指责我,但是我只能尽量降低自己的存在感。等明年开春了,再把头发剪了,看看效果吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
短发会好很多
板凳
我也是特别烦恼脱发的问题
生完孩子都会有点脱发
脱发真是怕怕的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》