加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 解开骨骼之謎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

解开骨骼之謎

回复数:7  |  浏览数:1957
楼主

解开骨骼之谜——《DK骨骼百科》读书报告

书名:《DK骨骼百科》

出版:北京联合出版公司

骨骼于我而言,一直是神秘的,它隐藏在血肉之中,我们看不到的它,但它是人体的支撑,不可或缺。骨骼是由什么构成的?它为什么能够支撑起我们的血肉之躯?……《DK骨骼百科》为我们揭开了骨骼神秘的面纱。

这是一本非常硬气的书,感觉有骨骼的坚硬,尤其是书的封面,非常有立体感,看着有,摸着也有,非常地直观大气。翻开书,书本详细地回答我们的疑问:为什么我们需要骨骼?骨骼是怎么演化而来的?骨骼的内部结构是什么样的?骨架是怎样形成的?……这是一本骨骼的百科书,可以回答你关于骨骼的问题。

为什么我们需要骨骼?没有骨骼的支撑我们的身体身体,就无法站立,更无法运动。光说这一点,我是知道的,但是,骨骼是怎么运动的呢?我就不知道啦。书本告诉我们:200块骨骼与600多块肌肉协作,构建了一充满力量的框架结构,让你能够站立、行走、跳跃……骨骼还能保护你脆弱的内脏免受伤害,骨骼内部还储有骨骼,骨骼每天可以制造近两千亿个新鲜血细胞。成人大约有206块骨骼,婴儿却有300多块骨骼。婴儿去成人多这么块骨骼,我还是第一次知道呢?这是为什么呢?别急,书本会告诉你答案的:这是因为随着身体发育,一些骨骼会闭合。涨知识了吧?不知道博学多识的你有没有,反正孤陋寡闻的我是涨知识啦。

“进化中的骨骼”让我们知道:骨骼进化各式各样,一些动物的骨骼和我们一样存在体内,但还有一些骨骼则在体外,而软体动物的骨骼则是液状的!天啊,我一直以为骨骼是包裹在血肉里边的,没想到居然有骨骼在外的动物,如昆虫、蜘蛛、蝎子和其他许多小动物都有盔甲一样的外骨骼,而且为了长大,这类动物不得不时常“脱”掉它们的外骨骼。以此类推,我猜螃蟹也应该是有外骨骼的吧?我一直以为骨骼是坚硬的,没想到还有象水母、海葵这样的软体动物,它们有一个由液腔构成的骨架。液腔周围的肌肉通过挤压液体改变身体的形状,借此移动身体。世界真的是比我们想象的神奇得多,而书本为我们打开了更精彩、更广阔的世界。

……

一本好书,能够为我们答疑解惑,能够让我们增长见识,开阔视野。一本让人能够读进去的好书,除了在具备以上特点的同时,还要生动有趣。《DK骨骼百科》就是一本能够让人读进去的好书,它以图文并茂的形式,简洁生动语言,为我们揭开了骨骼之谜,让我们见识了我们之前不知道的骨骼世界。世界真的很奇妙,多读书,读好书,我们的生命会因为此更加丰盈,我们的生活会因此而更加精彩!

沙发
今天是提交报告的最后一天,终于赶在这一天结束前完成了作业。祝大家新年快乐,万事如意!
板凳
这本书真好看的呀
很不错的科学书
回复 #diandianxuhan

就是哈
回复 #小小菲儿

是的呢
我最喜欢看这样的书
回复 #晓之风铃

我也是。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》