加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 面对孩子期末考试成绩,家长如何做?+考好表扬,考不好帮忙找原因
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面对孩子期末考试成绩,家长如何做?+考好表扬,考不好帮忙找原因

回复数:4  |  浏览数:1868
楼主
说到期末考试,其实不管是孩子、家长或者是老师,都希望孩子能够取得好成绩,开开心心过大年。所以在期末复习阶段,不管是谁,都会觉得这段时间过得特别辛苦,因为有一个目标需要我们去完成。我觉得在复习阶段虽然有时候老师布置的作业会比较多,孩子会有厌烦心理,怎么作业都写不完,这时候我会去帮助她解决难题,如果真的累了就休息一下,然后再做。千万不要抱着这种不好的情绪来写作业,这样子作业质量不高,而且也没效果。

考试之前我也会叮嘱小家伙几句,比如考试时要细心,动作要快。有时间可以自己尝试检查一下。特别是数学可以再做一遍,当然那是得有时间,如果没有时间那就算了。其实这些话小家伙都知道,可是妈妈还是会说,因为说了,妈妈会觉得心里舒服一些。

最后考完了,其实我就没有话说了。考好就好好放松,静待佳音吧。可是当期末考试成绩出来 之后,如果孩子考得好,家长肯定会很开心,会满足孩子的一些要求。如果孩子考不好,家长应该就会担心了。我觉得这也是非常正常的心里。我也是这样的。
这次小家伙的考试成绩真是让我“大起大落”平时不是特别稳定的数学,竟然得了满分。可能这次数学试卷比较简单,听说班上有六个满分。而平时还行了语文却只考了80出头。心情是有些不好,妈妈是语文老师,你语文才考80分。但是没办法 。我只好安慰小家伙,其实小家伙自己也很不开心,怎么语文的分数那么低。
我告诉小家伙,人生有很多考试,每一次考试都认真对待,相信成绩都不会太差,当然 有时候可能考砸了,也没有关系,下次再努力就可以了。每一次考试都是一次成果检验,可能这次效果不佳,努力找到原因,并再认真努力,相信下次会更好。

沙发
赞同亲爱滴做法。
板凳
我家语文也考得不太好
这样对孩子来说是比较好的
这方法好呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》