加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【定期清理坏情绪,你做到了吗?】 尽量不让自己太难过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【定期清理坏情绪,你做到了吗?】 尽量不让自己太难过

回复数:6  |  浏览数:2205
楼主

年轻与年老的差距就在于,年轻的时候,痛一点就会喊出来,而现在的自己,就算是痛也不敢喊,生怕被人笑话,而关心自己的人知道会难过。所以感觉现在的自己,就算是什么坏情绪,也多是闷在自己心里的多,不愿或是不敢提起。我不是不痛,不是不难过,而是感觉现在的自己已经没有太多的精力去关注自己的痛了,无论如何,生活都是要继续往前。在这个上有老下有小的尴尬年龄,早就不是一个人的自己了,或者说已经忘却了自己。

前不久发现在某网站买衣服被骗了,若是放在以前,大概会难过自责好几天吧。但后来想想,身边尚且存在骗局,更何况网上?只能怪自己不够小心谨慎,“常在河边走,哪有不湿鞋?”这网络本就存在有不稳定性,还好被骗的也不多,想通了也就过去了。第一次遭遇网络骗局确实是难过了好几天,想着自己怎么就被骗了?这第二次受骗,反倒是坦然很多。

人大概就是这样,总是要经历一些事才能成长吧。不是我不心疼钱,也不是说第二次就麻木,而是半年前所失去的钱财远比这个数目要大得多的多。说起来是一把辛酸泪,想起来一次就难受一次。可生活还要继续,无能为力也罢,无可奈何也罢,现实情况就是这样。不是说坏情绪消除了,而是放在心底的某个地方。

今天出去玩,经过寺庙的时候,老公问我是不是想进去拜一拜?我说是!不是要求什么,也知道求不来什么,说心安也好,就是觉得这大概也是一个信念吧。心中有个念想,或许不会对生活那么绝望。2019,我只求一家人健康、平安、喜乐就好。至于求子或是钱财,是求不来的,得自己努力。

有时候也会对生活感觉无望,特别是这三年遭遇的变故,会觉得生活开的玩笑是一个比一个大,自己就像一个大傻子一样。以前尚且知道看一些心灵鸡汤来激励自己,可回头想想,读书时代那些事根本算不了什么事!现在的才是难迈的坎!随着年龄越大,发现能够说话的人越来越少,或者是各自有了自己的生活,彼此忙碌,或者是生活轨迹不一样聊不到一起了。我们终究还是要靠自己去消化那些坏情绪。有时候不是不想,而是忙得没时间去想。有时候半夜我会觉得特别害怕,想到生活的种种不如意,就觉得压得自己喘不过气来。以前某人说我没心没肺,一天天就知道睡觉。现在是想睡不得睡,得睡时已睡不着,这才惨!所以说,我现在是能不想就不想,说懦弱也好,逃避也罢。生活中的坏情绪,其实并没有定期清理。只是适当减负,让自己活得不那么累!

沙发
让自己活的轻松点
板凳
是的啊,尽量调节
是啊,换一种想法,人生活得更潇洒
让自己的情绪更快乐一些
发现我们随着年龄的增长,越来越淡定了。
让自己开心多一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请