加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【定期清理坏情绪,你做到了吗?】+真的做不到啊o(╥﹏╥)o
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【定期清理坏情绪,你做到了吗?】+真的做不到啊o(╥﹏╥)o

回复数:5  |  浏览数:2032
楼主
据说,你在家因为情绪问题气得拍桌子,相当于身体某个器官生了一场重病。道听途说来的,所以没有记住完整的内容。但是很明显,生气对身体百害无一利。

可是控制情绪、整理情绪、剔除坏的情绪却不是一件容易的事情,人的情绪随着每天环境、心境的变化肆意变化着,必须承认更好的控制情绪的人总是会显得高级很多。我自己属于不善于控制情绪的人,尤其是根据观察,三年前,我控制情绪的能力极差,比西西还差了好多,比不上一个孩子,我真的是该好好检讨自己。那个时候整个生活变化很大,自己一边感叹无能为力,一边却必须迎头而上,结果就是身心俱疲。后来调整心态,积极运动,甚至还自己练了整整一年简笔画,虽然画工没有进展,但是心境确实平和了很多。不过,所做的这些都只能说在控制情绪的路上迈出了一小步,离清理坏情绪还很是遥远。

为什么这么说呢?因为我的坏情绪其实还是在潜意识里保存着,当坏情绪因为某种机缘复活的时候,所有的元素都是喷薄而出,一发不可收拾。最悲催的是,这种时候我没什么发泄的机会,这些年来我的坏情绪都是自我排解消化,但是从根子上来说并没有真正消化掉,所有面对的这些问题,并没有得到解决,因为当事人不跟我深谈,似乎冷上一段时间,只要我不跟他掰扯,不跟他闹,我们之间的问题就不存在。而我自己也懂得,我的情绪对家庭的气氛真的影响特别大,可以说起到了关键的作用,于是尽量从其他方面去找突破口平息心里的怒火。有过好几次,我都怀疑我自己抑郁了,最近又有这种感觉,所以我重新在早上练起了瑜伽,感觉keep中健身的节奏太热烈了,无法让我静下心来真正排解心中的浊气。
尽管做不到清理坏情绪,但是我一直在为这个而努力,因为家里这位除了让我所有的功力打在棉花上这个缺点外,其他都还算不错,而我也没有不跟他生活的打算,无论是从育儿,还是从幸福生活的角度来说,控制、整理、清理情绪都是我个人必备的重要技能,继续努力。
瑜伽教练说,美好、平和的心境是自己创造出来的,希望我也能通过练习,慢慢净化我的心境,创造一个美好、平和的心境。
沙发
我情绪管理的不好
板凳
尽量呗
反正不管怎么样,自己都要去尝试清理
坏情绪是有定期清理一下的
尽力做到就好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》