加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【今年孩子的压岁钱如何处理】+大人如数收缴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【今年孩子的压岁钱如何处理】+大人如数收缴

回复数:6  |  浏览数:1876
楼主

现在的孩子已经不缺钱啦,不像以往的年代,亲戚朋友动辄给几百元,孩子手里头留着上千元钱,孩子哪里会省着花呢,还是大人代为保管起来放心,

孩子拿着钱瞎买东西,或者添置游戏装备,或者家里的饭菜不吃,却搞起了外卖,图个新潮,还有的时候去看电影,电影院里真的太热了,仿佛暖气不花钱似得,孩子穿背心还嫌热,只好买冷饮,买爆米花,电影一场下来消费两百元还打不住呢。看完电影就没有事啦,俺是想错了,几个人还要去吃涮锅子,影院里的餐饮价格你懂的,不会便宜的。玩上一天累呼呼的回家,兜里的钱花出去400-500,大人生气质问,孩子还振振有词,说同学花钱比他还大方阔绰,自己都够省钱啦,这熊孩子你能怎么着,所以说,不能让孩子自己保管钱,当然也怪自己没有给孩子培养出正确的财商。平时总是不厌其烦的告诉孩子要省钱,我们当时是如何节衣缩食的,孩子知道时代不同啦,根本听不进去,你真的很无奈,老师课堂上也不提这些事情,同学们之间炫富的很多,家里没有矿的,连话题也不敢接,这种风气真的让人苦恼啊。

现在挣钱也很不容易,出门拜访客人亲戚也应该杀一杀这股风气了,压岁钱可以给三五十就得了,非要几百元的往外掏,现在手机很普遍,发个小的红包意思一下就好,何必互相都掏钱那么多呢。难道钱多了就是关爱孩子吗,不见得,钱多了还害孩子呢。

当然有的家长很聪明,把压岁钱单独存起来,给孩子将来升学花销,这是一个很好的办法,值得推广开来。孩子想花钱从这个库里支取,不过一般家庭嫌麻烦呢,但是这样的好处长久才能看出来,培养孩子的花钱意识,不能说饭来张口衣来伸手,大人不能百分百满足孩子的愿望,很多时候需要孩子自己争取的。

现在手机不关是大人有,孩子也有,这些钱存在支付宝里,赚利息也不错,让孩子知道自己的钱还能生钱呢,这也是培养理财的一种渠道啊。

沙发
给孩子理财
板凳
这样的理财之道是非常不错的
我们就是给孩子存起来了。
我给孩子办理财
说得很对,孩子更本不知道花钱会心疼~
孩子不知道理财

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请