加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 月嫂虽然专业,也要看自己的实际情况
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

月嫂虽然专业,也要看自己的实际情况

回复数:4  |  浏览数:1730
楼主

我以前坐月子的时候,月嫂这个名词还是比较陌生的。也许以前也会有月嫂,只是没有真正的流行开来。可是现在生活水平好了,对女人来说坐月子又是一个非常重要的时期,所以月嫂越来越受欢迎了。如果有这个条件的,都希望可以请一个专业的月嫂。这样家中的老人没有那么辛苦,而孩子又可以得到更好的照顾,产妇又可以好好的休息。

那么请月嫂究竟好不好,这个也是很难说的。现在市面上的月嫂水平参次不齐,有些月嫂是接受过专业的培训。有些月嫂可能是通过别的渠道得来的月嫂,如果请到不专业的月嫂。那么对孩子对大人来说肯定不是好事。所以如果有请月嫂的打算,还是要多考察一下月嫂的水平,要到专业的机构去找。当然要签合同,如果有事发生了,是要追究机构的责任。

我是从来没有想过要请月嫂,如果我的生活水平好了,我是直接到月子中心去了。毕竟请月嫂的费用也不低,如果有这个钱,再加一些就可以去月子中心了。毕竟月子中心是最专业的,各方面的设备也是比较齐全的。每次看到月子中心的介绍,我都是非常动心的。可惜自己目前这个条件,就不用考虑月子中心的事了。就是生孩子,也是让老人来照顾的。

月嫂如果请了,都是要到自己家中来住的。我觉得当月嫂虽然工资高,却也是非常辛苦的。因为是来工作的,要管孩子的生活起居,也要照顾产妇的一日三餐。当然还要兼顾家里的卫生,一个月下来肯定是比较辛苦的。就算月嫂是专业的,要经常这样来照顾孩子,我觉得身体也是吃不消的。如果请了月嫂,还要注意月嫂的身体情况。

要不要请月嫂,肯定是要看个人的需要了。如果家里实在是没有人可以照顾的,那肯定要请月嫂的。不过我这个人还是喜欢自己家里人照顾,我觉得多一个陌生人在家里,还是有点不自然的。就算月嫂再专业,肯定也没有自己家里人照顾孩子照顾得好。所以有钱的话,还是月子中心好了,月嫂不是我会选择和考虑的。

沙发
是啊,我还是觉得自己家里人来放心
板凳
最好是家人照顾的
家人也不错的
我都是在家里坐月子的,月子中心是舍不得。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请