加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 挖荠菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

挖荠菜

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1752
楼主

今年放假早,于是就早早的回乡下了,今天吃完早饭,妈妈就去挖野菜了,丫头和我也跟着去了。我和妈妈在挖荠菜,沿着田埂上一边走一边找,丫头在意的不是野菜,而是乡下比较空旷,她在田埂上奔跑着,非常的高兴,像脱了僵的野马。奔跑的时候,他一边走,一边喊,说话还有回声,他就,重复着说着话让我听回声。

看着高兴的丫头,我慢慢的跟在后面呼吸着新鲜的空气,感觉从未有过的清爽, 就连鼻炎都突然好了,在混沌的城市过惯了,突然回到乡下后,突然就不想离开了,想着老了以后一定要回到乡下,就在这边过完余生。不过那也是很久以后的事儿了,以后的农村还不知道会变成什么样子呢,家里的老房子到那时候还不知道能不能住呢。而且现在乡下好多人都不种田了嗯,田都是租给人家种的,现在的也开始趋向于工业化农业,很多都是用机器来操作的,人工很少了。

一般荠菜都是用来包馄饨饺子的,用的是荠菜肉馅,我们这边喜欢用荠菜炒了吃,虽然口感略显粗糙,但是吃起来还是不错的,还有就是荠菜可以用来包春卷,荠菜肉韭黄,一起包在春卷皮里面,炸过后非常的好吃,记得小时候在炸的时候,每次都会围在灶的旁边,你一个我一个边炸边吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐健康成长
沙发
我现在都不太能分得清什么是荠菜了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
呵呵,很不错的体验哦。荠菜水饺很好吃的。
个性签名
以前挺多人喜欢吃这个的
我爸妈也挖这个菜
这个我是很少来吃的
这个时候已经有荠菜了啊!
野菜也很好吃的
个性签名
荠菜太爱吃了
以前多,挖的人多都少了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》