加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【最美的友谊】+好朋友就要分享+文熹妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最美的友谊】+好朋友就要分享+文熹妈

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:8983
楼主
       友谊?朋友?不知道对于一个还不到三岁的孩子是否能理解,但是我一直在通过各种各样的方是需要分享的。只有分享给了别人才会得到更多,也会更快乐。就在这个时候,我也结识到了这本书《你一半我一半》,是儿童多元智能绘本系列图书,巧妙地讲述了很多数学的概念,但从中也透露出两个好朋友应该怎样去分享众多的好的事物。
      来,我们一起看看吧!谈到分享我们应该让孩子怎么和朋友分享呢?尤其是小点的孩子还不理解什么是分享!

两个好朋友,两个苹果,两人分,怎么分?当然是一人一个啦!

一条香肠,两人分,怎么分?切开来,你一半我一半,两块一样大,刚刚好。分的还是很平均嘀!

好多糖果,两人分。看看他们是怎么分的?不同的颜色,你一个我一个,数量一样多,颜色也一样多呢!还让小朋友感受到了怎么样才是真正的平均分配。

难度来啦!一块圆蛋糕,一块方蛋糕,怎么分呢?

是一人一块吗?

圆蛋糕切开来,方蛋糕也切开来!

圆蛋糕,你一半,我一半,

方蛋糕,你一半,我一半,你我一样多!又教会了孩子两个不同形状的物体如何分!

胡萝卜,两人分?怎么分?是中间切开吗?

好像不太对?看看怎么分的?这样分才对,两人又是一样多啦!

一条绳子,两人分?怎么分?剪开一人一半这样是平均分!

不过绳子太短,没法玩呢?你用绳子拉车太短,我用绳子串珠太粗。

还是接起来,玩跳绳吧!这才是真正的分享开始啦,收获更多的快乐!

一只狗,两人分,
   你一半,我一半,
   出门时,是你的狗。
   回来时,变成我的狗。

一把雨伞,两人分,
   你一半,我一半,
   出门时,你先用,回来时,该我用。

这样子,两人都淋雨,两人都变成落汤鸡!
   还是一起用吧!

我想孩子们通过这本书应该知道怎么样和朋友分享啦,推荐给大家!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,突然想起巧虎最初的一首歌:蛋糕卷儿大又大,小熊小熊吃不下,你一半我一半……
板凳
回复 2# shenmma
现在真是越来越懒了,很少写东西,总是困也写不好,本来看书的时候想到的,到写的时候又想不起来了
不错,你发贴,我看贴,分享了,哈哈
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-02-28 12:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请