加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【今年孩子的压岁钱如何处理】+一年定投一次的基金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【今年孩子的压岁钱如何处理】+一年定投一次的基金

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2809
楼主
去年过完年之后,跟娃一起清点了他的压岁钱,拿出了一百多放入他的存钱罐,还剩下4100交给了我保管。后来六一的时候,我的外婆又给了他100元做节日红包,同样,他把钱交给了我,于是牢牢记住了4200的总数。
后来跟他沟通后,讲了一下赚和赔,经过他同意,8月份开始用来投了基金,与我后来规划的教育基金存到了一起,2018年不景气,这支基金暂时持有收益率1.85%,不出意外,会继续定投持有。隔一阵他就要问我现在有多少钱了,随着金额的变化或惋惜或兴奋。
每当西西想起银行里的这4200元钱,就会觉得自己很富有,虽然知道不能随便花,但是一想到这个钱是他自己的,总是会很嚣张的说要给我买礼物。上次看我买精华的时候肉疼,爽快的说他给我买了,还认真的计算了一下买了之后他还剩多少钱,并告诉我他的存款只剩下了多少...
我当然是没有动用他的这笔资金,毕竟教育基金总是要存的。而为了更认真的对待这个压岁钱,以后也会坚持使用这个处理方式。这样做有以下几个原因:
1、未雨绸缪
去年开始好好学习了基金的投资, 现在就上实践阶段了,而教育方面的规划也是重要方向。
2、告诉娃,钱不一定都抓手里,也不一定只能放银行
对于这一点,暂时还早了点,不过等他再大一些,会给他好好读读《小狗钱钱》,相信到时候他得到与我不一样的收获。
不管这笔钱要怎么处理,最重要的是要明确压岁钱的所有权,小的时候我的压岁钱都是一律上交的,好多时候都是超级不甘心,但是不甘心也并没有什么用。记得那时候有些同学的压岁钱也都是自己处理的,哎呀,我那个羡慕啊。所以后来就决定给西西建立属于他自己的小金库啦,当然,如何用他的小金库也是让我们头疼的问题,时间不长,已经整改一次了,或许下次整改也不远了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 11:01 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 11:01 活动奖励
沙发
我没有做过这个
板凳
定投基金挺不错的。
这样做挺好的
有计划的用起来是不错的
挺不错的呀~
基金感觉有点风险

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请