加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【面对孩子期末考试成绩,家长如何做?】+ 说不在意那是假的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【面对孩子期末考试成绩,家长如何做?】+ 说不在意那是假的

回复数:3  |  浏览数:1663
楼主
     寒假模式已开启,期末考试也已经告一段落了。说完全不在意孩子的分数那是不可能的,毕竟期末考试是检验孩子这一个学期的成果标准,所以说多少还是会在意的。在期末考试前,我问哥哥准备得怎么样了?小家伙自信满满的说都复习好了,数学以满分为标准,语文90分以上,其实我知道他为什么会定这么个目标,他自从上了四年级以后,语文水平明显不如之前了,尤其是阅读理解,所以他给自己定的目标也比数学低一些。我说90有点低,至少要95以上吧,好吧,有点不太情愿地答应了。至于弟弟嘛,一年级的小豆包,虽然在刚入学的考试结果是全班倒数第二,但这一年的努力下来,后面的考试基本是满分,尤其是数学吧,满分居多,低也是98分以上,语文嘛虽然满分较少,但也是97分以上吧。所以这次他给自己定了双百分的目标。

期末考试成绩也发下来了,哥哥的成绩和目标相差有点远,数学和英语还不错,虽然不是满分,但也在前面,就是令我头疼的语文真的比我想象的考得要差,而且哥哥的态度也让我有点不满意,他拿完了成绩单给我打电话,我听完了他说的分数问他语文怎么没考好,他竟然告诉我说试卷不好考,90分以上的好像也不多,我听了就微信和老师聊了一下,结果老师说试卷不难考,作文的题型也是讲过的,所以说哥哥没有考好就是态度问题,因为试卷没有发下来,所以现在我也不清楚他丢分的原因,但是不管怎样,没有考好是事实。老师也说他虽然脑瓜子聪明,但学习态度有点抛,不扎实。说白了就是玩心太重了,所以不能静下心来用心学,对于这一点我也一直在想办法让他改。他也知道这次没有考好,所以也压根没有和我说关于奖励的事。针对这次考试,我和他也聊了一下,找了一下原因,其实短板还是在阅读理解,需要加强。

弟弟的成绩还是不错,数学是满分,语文丢了一分,小家伙回来还很遗憾地说是因为自己的粗心导致丢了一分,好可惜。知道是自己粗心,那就需要端正学习态度,做完了要好好检查。

这次孩子的期末考试,我既没有批评也没有奖励,只是和小朋友们总结了一下没考好的原因,以及需要改正的地方,包括学习方法和学习态度。不过虽然没有针对成绩给予奖励,但毕竟寒假到了,小朋友们也是需要放松的,所以也答应了他们要带他们去吃好玩的,还有特别期待的电影也想看,不过只能等到我放假才能实现了。
沙发
一般都是在意孩子的成绩
板凳
我家要是小学了,我也会在意的
一般都是在意孩子的成绩
小小菲儿 发表于 2019-02-01 23:11
是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》