加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2019.1.27 第一次外出写春联 绝好的锻炼机会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019.1.27 第一次外出写春联 绝好的锻炼机会

回复数:26  |  浏览数:4224
楼主

话说小王同学学习硬笔和软笔也有几年的时间了,感觉应该是在写字方面掌握了点要素了。字是需要练的,在练的过程中去琢磨,去领悟,那么写字就不是单纯的写字了。每次写字的时候小王同学的老师都会这样告诫他,可惜王同学的心总是沉静不下来,甚至有时还会有烦躁的情绪表现,每每看到他的状态,我的焦虑症就犯病了。呵呵!!

放假后一周有四节书法课,只要时间容许我都会让王同学去上课,自己去自己回,戴上耳机听着音乐嗨着就去了。倒也省下我的许多时间和精力。
          半个月的课程里老师都是安排他练习写春联,马上就要过年了,写好春联后家里的亲戚都送上一副多自豪。孩子估计并没有感觉有多骄傲,我这个妈从心里就美的不行,同样高兴的还有王同学的姥姥。每次看到王同学写的字都会表扬一番,时不时的来点小奖励,我了解这是姥姥为了鼓励王同学而采用的方式。

周日也就是二十七日常规是下午有书法课的,小王同学告诉我说下午不上课,老师要带他去外面写一天的春联。一听到这样的事情我可比王同学兴奋,这可是我期盼的事情呢。对于王同学来说并不感觉是多好的事情。我马上就和老师确定事情,得知准确的信息后,第二天班也不上了,带上毛笔骑上车就来到了这次活动的**银行大厅。
           来的时间还算早,已经有一位老师在写着了。王同学那是不紧不慢的非常不情愿的在我的极力好言好语下拿起毛笔开始准备写了。不管他愿意不愿意写,既然是逃不过那就勇敢的面对吧。老师的目的就是希望多参加这样的活动来锻炼从而得到指点和提升。作为妈妈的我来说自然要明白这个道路,自然也不会错过这样的机会。但在王同学的心里就是被强迫去做的事情。

这次的春联要大一些,前一天的晚上就下载了一些适合的春联内容。从这些里面王同学就挑选简单字的春联来写了。呵呵!开始写的时候,来大厅办业务的人都会好奇的围过来看看,先前就一个老师和王同学,一老一小。老师写的自然不用多夸奖,王同学写的还是被好多人称赞。有些人会问我学了多长时间了?有的会说写的真不错,还有的工作人员互相羡慕的交谈着。不知王同学听到大家对他的议论是什么样的心情,站在一旁的我是心里偷着乐呢。

写完一副后挂起来,当妈的总是不忘抓着机会教育几句:听到大家对你的赞叹了吧?高兴不?付出是会有回报的,以后还是要好好练哦~~~ 王同学不屑一顾的看我一眼,嘟囔着,肯定是嫌我麻烦啰嗦什么的吧。

上午一个小时的时间里写了三幅春联,外加福字。写的累了,赶紧让休息休息。拿起我的手机要扫福,自己写了那么多福字,看看能集齐几个不同的福。没想到就一会儿功夫就差一个福字就全齐了,刚好一位年轻的工作人员也过来扫福,两个人还互相交流呢,最后工作人员送给王同学他没有的那一个,所有的福字全部都有了,就等着开奖了。
           放松了一段时间后王同学的书法老师终于来了,王同学还想着下午就可以不写了,这下老师来了肯定是走不了了。不过午饭给美美的吃了一顿,我家的这个小子啊,就是吃饱了那就比不给吃动力要大许多。
           下午自称状态要比上午的好,老师给单独摆开了一张桌子让他自己写。我就放心的去上班了。

今年是第一次写春联,为了鼓励王同学,今年家里就不贴其他买的或者发的春联了,都要求贴上王同学的春联以兹鼓励,增加王同学好好练习下去的信心,通过这次外出写春联,王同学也告诉我挺自豪的,感觉是一项可以拿出手的本领了。要达到一定的水平和级别还是需要坚持练下去,书法没有一个学到头的时候,希望能在今后的练习中多点主动性,多静下心来,让自己提升的更好!!

沙发
小王同学写得一手好字,要是住你们那边,我直接不用买春联了,找你们写偷笑
板凳
真是好棒呀!学习学习,那个四个字一写的春联叫什么联,好特别呀!玫瑰
牛牛写得真是不错啊
写的真是太好了。
写得真棒
小王同学写得一手好字,要是住你们那边,我直接不用买春联了,找你们写
冰钰愛玥 发表于 2019-01-30 17:43
哈哈,是了,现在春联可是不便宜呢。偷笑  我家今年是省下钱了。
真是好棒呀!学习学习,那个四个字一写的春联叫什么联,好特别呀!
秋18254130 发表于 2019-01-30 22:49
不知道这样的春联叫什么,也叫春联吧?偷笑   书法老师给发的让孩子写的,我感觉挺好的,今年就贴这幅了。
牛牛写得真是不错啊
帅小虎 发表于 2019-01-31 12:46
现在软笔有点模样了
写的真是太好了。
包容宇宙 发表于 2019-01-31 15:02
谢谢亲爱的夸奖!书法现在有点模样了。
写得真棒
ttxs 发表于 2019-01-31 15:22
离专业还有距离,但已经是有点模样了。以后给我省下春联钱了偷笑
回复 #隶涵妈妈

我家这个不会写软笔,只是硬笔好
小王同学写得一手好字,要是住你们那边,我直接不用买春联了,找你们写
冰钰愛玥 发表于 2019-01-30 17:43哈哈,是了,现在春联可是不便宜呢。  我家今年是省下钱了。
隶涵妈妈 发表于 2019-01-31 17:50
好幸福的感觉有没有
写得真好
写得好漂亮啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》