加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 恐龙大百科注音版——走入恐龙世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

恐龙大百科注音版——走入恐龙世界

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4412
楼主

《恐龙大百科注音版》是由童趣出版有限公司编制,人民邮电出版社出版的,这套书共有八册,分别是怪异的甲龙、温和的鸟脚类恐龙、角龙和肿头龙、蜥脚类恐龙、爱吃肉的兽脚类恐龙、凶猛的兽脚类恐龙、中国的恐龙、恐龙的邻居。今天和大家分享的是《凶猛的兽脚类恐龙》这本书。

凶猛的兽脚类恐龙都有哪些呢?书中分别介绍了恐爪龙、犹他盗龙、南方巨兽龙、霸王龙、迅猛龙、鲨齿龙、食肉牛龙、伤齿龙、窃蛋龙、镰刀龙、似鸵龙、特暴龙,介绍了它们的特征和生活习性,还给它们都建立了物种档案,包括名称、种群、生活时期、体长、食物、栖息地、生活环境,除了这些还有延展阅读,介绍了跟每种恐龙有关的其他知识,有助于孩子的全面阅读,帮助孩子更全面的了解恐龙。

这套书为注音版,适合小学生自主阅读,书中画面色彩鲜艳,对恐龙的描绘很细腻、逼真,恐龙的身体部位细节乃至皮肤纹理和羽毛形态都刻画的栩栩如生。

拿到书之后,我和孩子便一起看了下,因为孩子经常看帮帮龙这类的动画片,所以对各种恐龙并不陌生,只是叫不出每种恐龙的名字,看到霸王龙时,孩子一口就叫出了名字,特暴龙长得特别像霸王龙,孩子仔细对比了一下两张图片,说出了它们的不同之处,头部有点区别,身体的其它部位几乎一样。小孩子的观察力还是很细致的。还有一种特别有意思的恐龙——窃蛋龙,一听名字,以为这种恐龙是小偷,专门以偷蛋为生,看过书之后才对它有了了解,原来它并不是要偷蛋,而是要孵化恐龙蛋,窃蛋龙偷蛋的“黑锅”背了大约70年,直到20世纪90年代,在我国内蒙古发现了一具完事的窃蛋龙骨架——它正卧在一窝恐龙蛋上,很像是在孵蛋,古生物学家研究之后,重新向世界宣布:窃蛋龙不会偷蛋,它们是一种会孵蛋的恐龙。

看完这本书,孩子问我有没有恐龙是生活在海里的,我也不知道,我只能如实地回答了她,只能慨叹书到用时方恨少。我家是个小女生,对这本恐龙大百科也毫不抗拒。家里关于恐龙方面的书也只有一本《不要打扰我吃饭》,是通过一个小故事贯穿了几种恐龙。恐龙百科书值得孩子们去认真阅读,长大了去研究它们。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常好看的恐龙音频书,孩子们喜欢呢
板凳
这样的恐龙书是不错的
真好看的。
个性签名
谢谢谢谢谢
窃蛋龙竟然不偷蛋,是孵蛋啊,了解了~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请