加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【正月十五闹元宵】+赏花灯,吃元宵+平果妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【正月十五闹元宵】+赏花灯,吃元宵+平果妈

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5533
楼主

常年在外,已经淡忘了在家中过元宵节的那种热闹气氛了,首先就是当天晚上噼哩叭拉的鞭炮声,那时候觉得有了鞭炮声才有过节的气氛,觉得那鞭炮声是那样的亲切与和谐,现在这里,因为正月十五是最后一天允许放鞭炮的时间,所以那天晚上的鞭炮声也显得格外地响亮与刺耳,听后没有过节的那种喜悦,有的只是一种心烦,把家里所有门窗都关严了,也许与心情有关,在老家,过节就是过节,在这里,我感觉每天都在拼搏,感觉外面再热闹也与我无关。

很怀念家中的元宵,虽然不是从超市买的名牌,一过了初十,尤其十三十四的时候,大街上隔三五步就有那种自制元宵的摊点,不知道那叫什么器具,就象一个大滚桶样子的,一直转动着,滚着滚着就成了元宵了,记得那时候吃得最多的就是花生馅的,不够甜,沾点白糖,那甜真的甜到心里,现在这种感觉再也找不到啦!也许我已经没有时间也没有那份心境去找那种感觉了!

后来家里搬到了城里,元宵节除了和以前老家一样的吃还有不绝于耳的鞭炮声以外,城里的文化生活也比老家丰富,每到元宵节,在城市的街心广场就会展示各种各样的花灯,基本上都是县里的政府机关及企事业单位自制的,一是烘托过节的气氛,同时也是宣传自己的一种很好的手段。元宵节晚上,吃完元宵就会跑到大街上等着看耍龙灯、踩高翘、跑旱船,这些都是传统的文艺节目,但大家基本上都是百看不厌。看完了这些节目然后就到统一的烟花燃放点去看烟花,烟花也是各个企事业单位出钱买的,但都放在一起统一燃放,这样让老百姓们一饱眼福,热热闹闹地过完了十五,这个年才算是真正过完了,大家也算是了无牵挂了,一同期待下一个新年的到来!

在这里,吃几个元宵就算过了十五啦!黑芝麻馅的,也是我的最爱!

果不怎么爱吃,她嫌太粘了,也就装装样子!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +128 12-03-05 15:05 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-05 15:05 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
呵呵,这么晚,还在发帖啊?
板凳
呵呵,这么晚,还在发帖啊?
爱看书的小兔子 发表于 2012-02-27 22:46
你竟然也没睡哪
  • 爱看书的小兔子
    爱看书的小兔子:是啊,快成宝宝地带控了
    02-27 22:51
  • 平果妈
    平果妈:回复爱看书的小兔子:嘿嘿,不知道这热情能维持多久呢
    02-27 22:52
个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》