加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制花生牛轧糖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制花生牛轧糖

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4509
楼主

最近,朋友圈刮起了一股自制牛轧糖、雪花酥的热潮,看着都想吃了,所以,心动不如行动,我也趁着周末自己动手做,送人或者自己吃都很不错哒,最重要的是自己做得真材实料,安全卫生~我觉得做出来味道比外面买的还要好吃,难怪现在的人都自己做了。

首先,准备材料,其实牛轧糖做起来并不难,材料也不复杂,我直接跟我以前的同事配齐就好了,她是做私人烘焙的,我很多同事都在她那里买材料,据说年底了材料也很抢手啊,我们办公室的小姐妹也是疯狂的,材料都是一箱箱搬过来瓜分的。

好了,开始做糖了,牛轧糖的做法网上一搜一大堆,工具可以用微波炉,也可以用不粘锅;口味可以放蔓越莓,也可以放各种坚果,视自己情况和喜爱而定吧。而我还是觉得花生牛轧糖好吃,就做了这个花生牛轧糖,下面分享一下我的做法。

材料:黄油112.5g、棉花糖450g、奶粉300g、花生525g

1、 烤花生,把花生放烤箱里烤熟,120~130度烤30分钟。烤好的花生放凉后去衣,安利一个去花生衣干净的神器——电吹风。哈哈,很好用,用手揉揉花生,一吹就干净了。

2、 把黄油放入不粘锅里,小火慢慢融化。

3、 放入棉花糖,用硅胶铲轻轻压拌,让棉花糖慢慢融化。棉花糖我用原味白色无夹心的,记住全程小火。

4、 看到棉花糖都融化了,就赶紧拌入奶粉,继续搅拌,我用的是全脂奶粉,奶香味很浓。

5、 奶粉差不多都融化了就把花生倒入,再次拌匀后就可以关火取出了,搅拌时间越长做出来的牛轧糖就越硬。花生不需要切小丁,一会儿我们会将整块的牛轧糖进行切割。

6、 把牛轧糖放入不粘盘里按压定型,可以铺上保鲜膜用擀面杖将表面擀平整。

7、 放凉了,就切块包装。这次做的包装升级了,之前我们做又要包糯米纸,又要包糖纸,这次有封口机,直接装袋封口就完事了

大大概做法就这样子,其实并不难。小孩子都抵挡不了糖果的诱惑,这不快过年了嘛,糖果少不了的,与其担心外面买的有没有添加剂,还不如自己动手做吧。我家孩子看到我要做牛轧糖,开心的呢,还非常乐意“帮忙”,我看是吃的比帮忙的多。虽然糖果好吃,但是也要适量哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,太厉害了
板凳
好厉害,看着感觉不难,自己操作起来不知道是不是就难了
这个看起来是特别美味的
好怀念你家的牛轧糖啊,吃不够的
花生牛轧糖真好吃
个性签名
我以前也做过,非常有成就感
自己做的确实不错,我今年也做了点,孩子们很快就吃光了。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
这个厉害啦,论坛里的宝妈都太有才了每次看到这样的教程,我的内心独白都是这样的:
大脑:你会了。  手:不,你不会。
个性签名
自己做的确实不错,我今年也做了点,孩子们很快就吃光了。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
美味呀!亲真是手巧呀!
亲爱的你身边人好有口福哟!馋呢
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
好专业啊,和外面卖的一样~
我们也做了一些,还有花生酥
个性签名
回复 5# 鸭丫0815

你们是好朋友啊,吃过啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》