加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 神秘岛屿有什么——读《迪士尼一看就懂的科学》之《神秘岛屿》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

神秘岛屿有什么——读《迪士尼一看就懂的科学》之《神秘岛屿》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4558
楼主
QQ截图20190128150000
      感谢@宝宝地带网@童趣童书,感谢你们提供的阅读机会。
      我家小子是一个非常喜欢迪士尼各种产品的孩子,一直对迪士尼的这个品牌很是喜欢,后来他渐渐长大,对比较低幼的玩偶就不太感兴趣了,但是对各种迪士尼的故事还是很喜欢的,这一次我们收到《迪士尼学而乐》系列的《迪士尼一看就懂的科学》中的《神秘岛屿》这一本科普书,他特别开心地说:“妈妈,我其实最想去的就是去神秘岛屿探险,带上我的望远镜和98K,遇到什么困难我都不会怕的。”好吧,说到探险的故事,这本书真的是在合适不过的了。
       看着这本书的封面,上面这句“20个岛屿知识主题探秘,动手动脑快乐学地理”的话,我就知道这本科普书主要是给孩子们介绍相关地理知识的,光看目录就很让人心动呢,有“仰望星空辨别方向”还有“探险游戏屋”的游戏,真的是非常丰富的内容的。这个神秘岛屿在哪里呢?就在太平洋里的一个小岛屿上,名字叫莫图鲁尼岛,我们一起跟随莫阿娜一起她的家乡,也就是这个小岛上去探险吧。其中有毛伊的传说,而且在不同的地方毛伊的传说还不一样的,但是毛伊的本领高强倒是一致的,而且各个地方还有其他的神灵的传说呢。
      接下来就是要看一下大大小小的岛屿了,有美拉尼西亚岛屿,还有夏威夷群岛,说到夏威夷群岛是很多人听说过的,而在每一个岛屿上,都有非常丰富的植物群,有雨林还有草原,还有更多的各种植物,比如蕨类植物、红树林和椰子树。这几种植物是岛屿上最常见的树种。那么岛屿旁边的海里,还有很多很多的动物,比如海洋生物里的海龟、海豚还有小丑鱼这些,当然了天空还飞着各种鸟类呢,比如鹦鹉、鸽子和燕子等等,这些动物们都围绕着岛屿生存,可以说是很和谐了。儿子看到这里说,这些岛屿上的生活真的很热闹啊,我真的好想去生活一段时间啊。
       那么在岛屿上到底是什么生活的呢?岛上每一个村子都有一个酋长,还有热情好客的村民,他们吃的是面包果还有甘薯和芋头这些比较容易饱肚子的食物,而住的地方更有特色了,是不同造型的小屋子,看着也是特别精致的样子,他们穿的衣服也是很有特色的,就是用当地的各种材料做成的,比如树皮可以做衣服,还有羽毛和贝壳也可以用来装饰的,而在这些岛屿上,还有很多的神秘的古迹,比如巨大的摩埃,还有各种岩画也非常有年代感了。而要在岛屿上生活,不仅要熟识水性还有会夜观天象,这些知识书中都有呀!
       可以说这是一本关于在岛屿上生活的百科全书了,虽然每个方面的只是写得不是很详细,但是各个方面都有涉及了,最后还有一个“探索游戏屋”,这里设计了很多的好玩又有趣的游戏,比如连线还有找不同呢。还有关于一些蝙蝠啊热带雨林的冷知识,都是孩子们喜欢的呢。尤其是知识大闯关,更是我家小子最喜欢的一种游戏了,那种学到知识的快乐真的是藏都藏不住呢。这本书真的非常棒,是一本值得孩子一看再看的科普好书呀!
QQ截图20190128145952QQ截图20190128145942QQ截图20190128145935QQ截图20190128145724QQ截图20190128145715QQ截图20190202090657QQ截图20190202090718

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
好棒啊
板凳
回复 2# ttxs

谢谢啦
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

这些书的内容都是很不错的
回复 4# 小小菲儿

是的  非常棒的书
个性签名

很不错的呀
个性签名
回复 6# 晓之风铃

是的呢   很不错的书
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请