加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 春节假期安全很重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春节假期安全很重要

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3843
楼主
    不管任何时候的假期,只要一到假期各种安全问题都会随之而来,在我们学校,不管是寒假还是暑假,都会伴随着成绩单发一份家长和孩子的必读通知,而且还需要家长签字回执,说的就是要注意孩子的安全问题,还要小朋友们熟背安全歌,学校这样的种种要求也是对小朋友安全的一种重视。而作为家长,就更应该要重视孩子的假期安全问题。

春节假期,各方面的安全都比较重要,比如:即将热闹的春节大家都会和烟花爆竹联系起来,而这些正是孩子喜欢的东西,但也是危险的东西。现在城市还好都禁放烟花爆竹了,可是春节我们大部份时间都在乡下走亲戚串门,咱家小朋友就有过一次被烟花把过年新衣服燃了个洞的教训。虽然只是衣服烧了个洞,但也是非常不安全的。所以为了安全,能不让孩子玩烟花就不让玩了,即使孩子一定要玩也要在旁边看着,以防发生意外。

再有就是假期出行的人会特别多,尤其是商场超市,比如说现在吧,随便去个商场都是超多人的,大家都忙着办年货,外出的人回来过年,给家里老人孩子买新衣服等等,到处都是人,而面对这种情况,孩子的走失问题也是一个非常大的安全隐患。这个我还是亲身经历过的,记得小宝2岁左右吧,一个人带着2孩子去超市,在收银台付钱的一会儿功夫小宝就不见了,当时吓得我两腿发软,脑海里就闪过陌生人抱着小宝的画面,赶紧连东西都不要了,直奔服务台去求救了,最后是导购看到了哭着找妈妈的小宝放在了一楼的服务台,看到小宝的那一刻我才觉得自己算是活过来了。所以说,如果在人员密集的地方孩子又很小的话家长一定要看好了,最好不要离开手。而大点的孩子呢也要做好安全教育,互相留好联系方式,以防万一走散了还能马上联系。

当然,还有很多方面都需要注意安全,比如:交通安全,假期车流量很多,交通安全也是不容忽视的安全问题,如果是驾驶人员也要注意速度,行人更要遵守交通安全。新年也免不了大吃大喝,饮食安全也需要注意,不能过度大吃大喝影响健康。各方面的安全注意了,才能度过一个愉快的假期,提前祝大家度过一个愉快的新年!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
对  一定要注意
板凳
是啊,这些都是要重视 的安全问题
哎呀,可不是,放炮炸伤,丢孩子的事情太多了。
个性签名
这个一定要注意
这个一定要注意
马上有钱 发表于 2019-01-30 14:31
嗯嗯。
哎呀,可不是,放炮炸伤,丢孩子的事情太多了。
小淼儿 发表于 2019-01-30 13:42
是啊。
是啊,这些都是要重视 的安全问题
鸭丫0815 发表于 2019-01-29 22:35
是的呢。
对  一定要注意
昂妈暖暖 发表于 2019-01-29 15:15
嗯嗯。
孩子的安全是非常重要的
回复 #小小菲儿

是的呢
一定要注意