加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《汽车王国》,去汽车的世界看看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《汽车王国》,去汽车的世界看看

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3659
楼主

非常高兴能够获得乐乐趣酷玩立体书《汽车王国》的试读资格,虽然我家小皮球是个女生,可是对于汽车的热情丝毫不比男生的少啊,家里的汽车模型也不少,这不,一看到爸爸拿回家这么厚厚的一本介绍汽车的书,立马就扑了上去,没等我们带她看,自己就先翻看了起来。然后就听见她不时的发出“哇”的惊叹声,还总喊我过去看。彼时我正在炒饭,被她催的手忙脚乱,只得跑过去瞄一眼然后又跑回锅前,如此几趟下来,饭也焦了,书也没看好。哈哈,实践证明,做什么事情都不能分心哦,我们还是把饭吃完再坐下来好好看书吧。

乐乐趣的书一直都是我喜欢的,不光是因为它的内容真心棒,制作的也非常精美,更重要的是它特别注重书与孩子间的互动,所以立体书就这么诞生了,它通过翻翻、转动、拉拉这些巧妙的互动设计让孩子参与进来,通过自己的直接感知去了解书里讲述的内容,再加上通俗易懂的讲解,一本书下来几百个知识点要吸收倒也不是很难,不过要做到真正理解还是需要继续努力的啦。像我手里的这本《汽车王国》,它是一本介绍各种汽车知识的立体翻翻书,它就是通过那些机关互动带领孩子们走进这个神奇的汽车王国,了解汽车的种类、制造、工作机制、道路驾驶、赛车以及各种有趣记录等等,再配上那些生动新颖的插图,小手翻翻、拉拉,全方面的了解汽车的各种知识。你会发现很多以前没注意或者根本不了解的东西,原来汽车的世界竟然这么精彩。

有很多汽车我们见过,也坐过,但是却不知道它们叫什么,在我们的认知里它们都统称为“汽车”,通过这本书我们才知道人家真正的名字,比如什么掀背车,什么皮卡货车。小皮球特别喜欢的就是那种超长的豪华轿车了。她平时很少看电视,所以这是第一次看到这种加长版的汽车,特别是当她把书里的机关拉出来之后,哇,真的是一辆超级长的车啊。里面的东西也是应有尽有,简直颠覆了她的想象。不过有一个问题我和她都很疑惑,这样的车恐怕只能在直行的路上走吧,遇到那种拐弯的它怎么弯的过来呢?太长了呀。

另外赛车也是我们喜欢看的,还有无人驾驶汽车,还有能上天入地的汽车,真的是让我们大开眼界,最后不得不感叹,汽车王国真的是一本超级棒的书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
乐乐趣的书不错呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
回复 2# cindyme

是的,超级棒的
这样的书籍内容是不错的
真是好书啊,非常棒!
回复 4# 小小菲儿

是的
回复 5# ttxs

是啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-01-30 10:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #小小皮球

周末还上班哈你
回复 #小小皮球

错了,今儿不是周末,糊涂了
回复 8# ttxs

刚才还在和同事说,周日还得加班呢
回复 #小小皮球

真是辛苦
很好玩的书
回复 11# ttxs

没办法
回复 12# liufen96