加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【和孩子之间的约定】+交流和诚实
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和孩子之间的约定】+交流和诚实

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1637
楼主

看过许多关于孩子和父母之间相处、沟通的书和节目,每每看书或是看节目的时候都发现很多道理是正确的,可是却发现在现实生活中自己的孩子之间的关系却不像书中或是节目是那样的好处理,于是想到了和孩子是不是可以有一个约定或许会好些。

当自己的宝宝降临来到自己身边的时候自己就想如何和孩子可以做到又有相互之间的尊重还会成为彼此之间的朋友,这样我们的关系是多么的融洽呀。随着孩子慢慢的长大,我越来越发现我一定要和孩子之间有约定才可以做到更好。于是和孩子约定好的就是我们之间一定要很好的交流,但这个交流一定是建立在诚实的基础之上。儿子小的时候不明白什么是诚实,凡正有什么事情都会和我说,也不会考虑我会批评他或是生气之类的,可是现在慢慢大了,知道和我说话或是交流时有些事情好像不能直接说,因为他明白这些事情说了会让我生气或是批评他,我也发现这样的情况。但我依旧希望我们之间可以按照这样的约定进行下去。

记得儿子前一阵因为不想写口算题却不明说,每天都会在我问他的时候说写完了,我不能保证天天检查所以儿子发现我这样的规律后开始动起了自己的小脑筋,可是却没曾想到我会突然袭击的,这样的事情当然让我很生气,特别生气而且发火了,等我静下心来和儿子好好的进行了交流。我和儿子说我们之间不是敌对关系,说好之间在诚实的交流就一定要做到,现在面对这样小的问题就这样的不诚实,等以后还有许多的事情如果也这样那后果就不是现在我发现的处理结果。告诉儿子一定有事情要和我说,无论什么事情都可以和妈妈诚实的说出来了,错了我们可一起分析一起想办法改掉,对了我们可以一起快乐,我们之间这样的约定无论什么时候都要遵守才好,这样我们之间才真正的可以相互信任和帮助呀,儿子似乎有点明白了,委曲的说自己为什么不说的原因后我才知道是自己的原因让孩子有了这样的顾虑,于是我和儿子之间又一次做好这样的约定,以后我们都要遵守。

我想和孩子之间的言语和行为是我们之间关系相处最好的方法和途径,我们之间的约定会让我们一起开心或许一起生气的度过,这样的成长和陪伴我想是我和孩子之间最难忘的时光!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 10:38 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 10:38 活动奖励
沙发
亲引导得好。
板凳
亲引导得好。
添添妈 发表于 2019-01-26 16:00
谢亲的表扬,我发现还是差呀!
亲是非常棒的妈妈
亲是非常棒的妈妈
小小菲儿 发表于 2019-01-29 21:31
谢亲的支持了!
我做的不好,主要是耐心不够。
个性签名