加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 《面对孩子期末考试成绩,家长如何绩》--快乐学树标杆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《面对孩子期末考试成绩,家长如何绩》--快乐学树标杆

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4968
楼主

孩子考试完没有2天,老师就在群里宣布了我们孩子们的语文考试成绩。说是考100的不多,就2个,然后说也有同学考的不好,不到90的,那个时候我就各种害怕,担心我家的孩子考的不好,发挥失常。

说实话,期中考试我们没有考好,不到90分,如果这次在不好的话,我觉得真是对不起我们对孩子的辅导还有各种恶补。

于是心里七上八下的,过了2天老师又说数学成绩也下来了,有6个同学100的,也有几个不及格的,也有90以下的好几个,我又开始担心了,别再是我家的孩子啊。

其实期中到期末,我们真是加大了对孩子的管理,也有腾出时间就和孩子一起学习,促进孩子进步。每天也有按照老师的要求读英语做语文卷子,找出来重要的知识容易错的进行了回顾和复习。

我还专门找了一下孩子的班主任问了孩子的成绩,知道都高于平均分都是96,97 ,96并且也都比期中考试进步了,于是,我就放心了。

其实我当时自己对于孩子的预期就是希望考96以上,她也的确都做到了,虽然没有我想的大棒加2鸡蛋,也是可以的了。我知道了,孩子从84-97的过程也是有个大的进步的空间了,我不想去指责孩子没有去考满分,细想一下,我又做到了么?我有将学习方法告诉她了么,她需要我给她分析题目,的时候,我有认真的告诉她如何去权衡去分析了么。

我看到了孩子的这次进步是比以前有了切实的前进了,那就行了。

看到了这次的学习成绩,我也参与了老师的家长会,知道了以后我要和孩子如何开展制定一个有效的学习计划,并能切实的推进下去,而不是放任自流。毕竟孩子已经有了一个大的进步空间,这就行了,剩下的就是我鼓励孩子按照计划去做,去完善自己。

我还要学会让孩子自主学习,养成自我管理的习惯,而不是每次都是我将正在酣玩的小孩子强行拉过来一起学习。让她自己学会学习,也就是给我自己进行了松绑

家长对成绩的反应决定了孩子的学习态度,我要告诉孩子,找到一个,竞争的对手,自己主动的向他/她看齐,这样的话孩子就有了学习的方向性。我要和孩子共同建立一个轻松快乐的学习气氛。

勤于学 惶于嬉~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-01-25 13:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 10:30 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 10:30 活动奖励
沙发
亲爱的,你这个帖子是参加版主活动的吧?如果是参加那个活动,是不可以再申精的哈
板凳
回复 #亲亲小公主

对对。我看无法提交链接呢!
有一个好的学习计划也是非常重要的
回复 #小小菲儿

需要保持
亲说的真好,我们也要好好整治整治梳理梳理。
个性签名
回复 #小淼儿

没有的呢……我也就想到了这么点
也得跟亲好好学习了
回复 #马上有钱

没得啦……一起学
努力和认真的学习,一定会有进步的
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
几年级了-----------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
回复 #小果小朵好妈妈

还是需要坚持形成习惯
回复 #天空颜色

小豆包了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》