加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《我想要个朋友》小公主交朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我想要个朋友》小公主交朋友

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2884
楼主

《我想要个朋友》小公主交朋友

奇想国童书的“顽皮小公主”系列是一套很有趣的绘本,书中是一个拥有自我成长力的小公主的生活日常,我家孩子很喜欢看,谁还不是一个小公主呢,嘻嘻。

小孩子真的是很喜欢交朋友的,他们特别怕孤单,你猜我怎么知道的呢?我当然不会告诉你,我小时候有个朋友和别人玩不带我了,我哭得像个失恋的少女。我是从那个时候,对友谊这个东西开始敏感的。我家孩子现在是9岁多了,也是一个很喜欢朋友的人。回到家首先要讲各种同学欺负她的事情,因为她比较瘦小,经常被男生拿来开涮, 打两下。可见孩子在学校里过得是多么悲催。这个时候,有个可爱的伙伴,愿意用善意和你相处,孩子就特别珍惜。当然这个朋友不能是在你被欺负的时候,顺便踹你一脚的一个啦。好在上帝给每一个孩子准备了一个好朋友。我家孩子也有一个能倾听她的心声的朋友,我也通过这个事情知道了,孩子学习好可能对父母很重要,但是品性纯良的重要性在孩子的生活中是更重要的。

书中的小公主也想要一个朋友,谁不想有个朋友呢,孩子又不是成年人,不像成年人一样眼睛里,灵魂里都是精明的商人,孩子们哪里看你有多少钱,即使你是小公主,人家照样不care你,对伐?所以小公主一开始,只能和没有朋友的人一起玩,只要有一起玩的,有没有朋友,谁还在乎呢?谁知道没有朋友的人竟然是这么多,所以很多没有朋友的人在一起,他们一起做游戏,他们一起帮忙穿衣服,当然了,他们还一起准备去小公主家玩耍,当然,当小公主带上皇冠的时候,不和小公主做朋友的高冷宝宝们马上变成舔狗,谁不想到一个公主家去玩呢,当然孩子们有时候也是肤浅的魔鬼啊。

可爱的小公主先是气势十足得摆了一下架子,然后就神转折得接受了所有的孩子,不管你是有朋友的还是没有朋友的,所有的孩子都可以来玩啊。开心的时刻出现了,有没有朋友有什么重要呢,只要你是一个小公主。哈哈哈,开玩笑啊,大家肯定是被小公主的人格魅力吸引了啊,你想:一个淡定的,和任何人都能玩耍的人,是真正的公主气度啊。

我家孩子虽然不是真正的公主,也有自己的好朋友了,你说,你那么可爱,说不定多少人想和你交朋友呢,你干嘛不去试试呢,就算是一开始没有朋友,其实也不是那么糟糕,放心吧,你总会有朋友的,也许还不只是一个啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
这套书的内容还是挺不错的。
板凳
小孩子都是需要好朋友的
看起来很有趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请