加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 124家长会有感有言
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

124家长会有感有言

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2511
楼主

提前好几天就请好了假期,参与孩子的一年级第一学期的家长会,我知道这次的会议,老师会将其中重要的内容给出一个总结,也会给家长们讲讲,我们需要注意什么。

iHaier图片20180831162311

但是老师是给我们了很多的作业要做的,感觉好像是这寒假也是不能放心去玩耍的了,老师给留了很多的作业不说,还额外制定了一些选做的题目,比如每天做口算题,每天要阅读完必读书目中的章节,还需要每天练字,尤其是下一个学期的时候,老师们不会给孩子们读题目了,完全需要孩子自己去学习了。

不知道别人是怎么打算的,我看着孩子的考试卷还是有这么个想法的,那就是不给孩子报课,在家里建立起一套孩子愿意接受的,寒假计划,制定的时候,我征求孩子的意见,编制一个合理的,寓教于乐又不会太累的新年计划。

学习很重要可是课外活动以及有一个好的身体也是相当重要的,老师也统一要求,孩子们在寒假要进行各种各样的体育锻炼,比如跑步,比如仰卧起坐,比如跳绳等,

微信图片_20190125104750

尤其是有个活动是,用兵乓球能连续颠球30次以上,作为重点的考核项目。并且,这个还不能就是这么练习一下就可以,是需要每日有家长进行签字确认的呢。

也就是说,每天孩子做了那些的运动,需要家长及时的进行记录并考量的呢。

我倒是觉得这样的规定很有意义,也有效的约束了孩子的做法,这样的话是学校的作业,孩子家长都没有理由去推脱了,给了一个我们自觉去践行的机会呢。不然的话也都浪费了。

微信图片_20190125104803

目前兵乓球拍已经入手,我会经常和孩子在家实践起来的,有个好身体才有好的学习成绩啊。我打算过年的时候也多带着她出去溜达一下,多看看,增进视野,开阔眼界。

关键的是孩子只要能在上课时间跟上进度就行了,不能给孩子过多的压力。老师说了,上课的时候孩子的表现是3分天下的,三分之一的学生是紧跟着老师的步伐走的,

老师讲课,她们积极的举手回答问题,三分之一的学生是不出声也挺专注但是吸收率不好,可能就是有些让人不明白,孩子是不是掌握了,她不说话,老师不知道她是不是掌握了。还有三分之一的学生是各种捯饬,玩玩橡皮,弄弄铅笔,捯饬一下铅笔盒,好了,这下子就什么都听不明白了。所以说,孩子是什么情况,家长也关注一下孩子的铅笔 孩子的文具,就能知道孩子是不是学习注意听讲了。还有要关注是不是常常找不到书了,是不是丢本子了。等等,见微知躇,家长多用心就知道孩子学习怎么样了。

还有就是家长一定要多和孩子复习 预习,很多的时候,课文并不是读一遍就完成了,要多遍以后才能理解其中的意思。不然的话也是走马观花而已。

孩子的阅读理解力一定要通过大量的阅读来完成,我们在和孩子一起阅读的时候,并不是一次性读完就好了,可以多加提问一下孩子,这个文章写了什么,有什么内容,你有什么感想,你觉得文章中的谁谁所做是对的吗,你应该怎么做等等。

虽然说,我没有希求孩子能得100 ,但是孩子这次得成长比期中考试已经进步了,这就可以了。

在接下来的寒假中,我会和孩子制定年假计划,让她参与其中,然后我们一起执行下去,有的放矢,找对竞争目标,往前看,孩子一定能行。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你们那边学校的作业还是比较多的
板凳
回复 #小小菲儿

课业比较重
多才多艺的宝贝!新年快乐!
回复 #秋18254130

谢谢都新年快乐️
宝贝真乖,加油~
回复 #姗儿宝贝08

嗯呐。家长更是任重道远呢……
宝贝真是棒棒