加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 香煎豆腐饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香煎豆腐饼

回复数:6  |  浏览数:1914
楼主

俗话说,“吃肉不如吃豆腐,又省钱又滋补”。豆制品对人体的好处不言而喻。冬天一到白菜炖豆腐更是桌上的常见菜。

不过把豆腐切成块儿子还是不很爱吃,所以为了让他吃,我也是变着法去做,有时候是煎豆腐,有时候做豆腐汤。今天我要做个香煎豆腐饼。

微信图片_20190125092022

其实也很简单,首先把一块豆腐,用刀碾碎成泥状。把香肠丁和胡萝卜丁倒入,开始放作料。盐、鸡精、耗油、生抽。量根据自己的口味控制。最后放一颗鸡蛋,搅拌均匀。食材便准备好了。

微信图片_20190125092006

平底锅抹上色拉油,我用的不粘锅。待油五成热后,把食材团成小饼,下锅煎,直至煎至金黄色,再翻另一面开始煎。两面都是金黄色后便可以出锅。可能由于豆腐的原因,我煎的比较老。但是味道不错。有时候带点焦也是不错的口感。

微信图片_20190125092011

这样做出来,首先孩子有食欲,比直接吃豆腐要好吃的多,儿子一下子吃了四个小饼,说给我打一百分。

微信图片_20190125092014

食材容易备,而且经济实惠,味道不错,关键是,孩子爱吃,做的过程也是简单,不用太长时间,各位宝妈不防去试试奥!

微信图片_20190125092018

沙发
看着就觉得香
板凳
这样的豆腐饼看起来很美味
哇,这个做得真是好吃哈。
感觉不错啊,也想试试
这样做真不错
这样做真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》