加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】过年会全家人穿新装吗(1月24日-1月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过年会全家人穿新装吗(1月24日-1月31日)

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:4996
楼主

新年新气象

所以很多人在过年的时候

全家人都会穿新衣的

我听到有些人说

从初一到初四都要穿新衣服

你们过年的时候

是都换新衣服

还是只给孩子穿新衣的

欢迎一起来分享

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【 其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2019年11月24日--1月31日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我是一直有这样的习惯,过年的时候,都会从头到脚穿新衣的。我和孩子都是这样,但是老公就不会了。我是从里到外都会穿新的,这只是针对初一这一天。所以每到过年前,我和孩子都要买买买。我看也有很多人不注意这个,都是像平时一样穿的。不过多半是大人可以不穿新衣,但孩子是一定要穿的。我还没有结婚的时候,也是一直有这样的习惯,所以结婚后也一直保持了。这个当然不是说穿了新衣会更幸运,只是自己的一种习惯而已。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-03-05 11:27 活动奖励
沙发
不会,大人基本都没有买,实在需要,会买外面的,看上去干干净净,今年没给老二买衣服,姥姥买了毛衣和裤子,奶奶买了外套,不算一套,没有新鞋子和内搭,就先这么凑合吧,以后日子会好起来的。大女儿也很懂事,买了外套和裙子,说不买了,挺多了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-02-21 23:33 活动奖励
板凳
过年时,我们全家人都会穿新衣服的,只不过不是从里到外都是新衣而已。在我们看来,有样是新的就可以。此外,我们还习惯大年初一这天穿大红的衣服,有鸿运当头,红红火火之寓意。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-02-21 23:33 活动奖励
现在人们的生活水平好了,平时不是过年也会经常买新衣服,所以过年只要换身干净的衣服就可以了,不一定穿新买的衣服。
评分记录

现在真的是基本上只要小宝宝才是会穿,小石头我还是每年都是晖准备的,自己的都是很多时候衣服️,其他就没有了,小石头是袜子到内裤,到内衣都是全新的呢,哈哈哈孩子比较重视一点。
评分记录

其实新衣服平时都会穿,过年的时候,也会象征性买几件新衣服,特别是小孩子,肯定多少会买一两件吧,这样子小孩子才会有过年的感觉。不然小朋友现在每天都很幸福,其实她没有过年的感觉了。
评分记录

个性签名
以前的新装一般都是要等到过年的时候才穿,现在的新装随时都可以穿。现在过年,都是给孩子准备新装,孩子高兴大人也高兴,红红火火的有个过年的气氛。
评分记录

我小时候有这个讲究,每逢过春节我妈都给我买新衣服穿上,有时是我的几个姑姑会给我做新衣,现在不讲究这些了,过年的时候我们不会穿新衣,就是平时的衣服,过年也不像我们小时候感觉那么新鲜了。
评分记录

每年的习惯都是会穿新装的,我一般都是初一就穿上新装的,今年大宝的衣服早就买好了,一般全家都会穿新装的,这个应该是已经习惯了,都是一种传统了。
评分记录

个性签名
过年穿新衣好像已经成为我们过年一定要准备的事情了,从前我一定会给自己置办的,但现在好像没有那么强求了,除了给儿子从里到外都是新的以外,我和老公如果有合适的就买没有合适的就不买了,平时也总穿新的所以没有一定了。
评分记录

我们家似乎没有过年穿新装的习惯,只是我小时候我妈会给我准备里里外外都是新的装束。随着生活水平的提高,现在随时买衣服鞋子,所以没有特意过年的时候穿新的,不过今年给小宝宝们准备了过年的年服,不过他们也穿过一两次了,所以也不能算是新的。大人的衣服都是平常穿的,没有特意去准备。
评分记录

个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
我们家还是比较喜欢过年穿新衣的,不过现在平时也经常买衣服,也就不强调新年一定要当天穿新衣了,只要是当年买的都可以算是新衣。两个宝贝是这样,但大人就没这么多讲究了,大人还是随便穿一下算了。
评分记录

小时候呢,我们最喜欢的就是过年,因为过年有新衣服穿,但是现在的生活水平都普遍提高了,所以过年的时候也不一定想着要穿新新衣服,但是,因为是过年大家总会买一两件新衣服穿。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-02-21 23:34 活动奖励
每年过年,大人和小孩子都喜欢穿新衣呢。前段时间,我们就在给宝宝选过年的衣服,这孩子一直没有看好。而我,却相中了一件羊绒大衣,宝爸果断给我买下了。这几天下班,再去给孩子看看过年的新衣服~
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-02-21 23:34 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
每年过年,家家户户都会穿上新衣。特别是小孩,更喜欢,穿上新衣,拿着红包过年。好开心啊!所以今年也不例外,都会穿上新衣欢欢喜喜过大年哈!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请