加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】今年的团年饭打算在哪里吃(1月24日-1月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】今年的团年饭打算在哪里吃(1月24日-1月31日)

回复数:34  |  浏览数:4802
楼主

离春节的脚步是越来越近了

大家是不是已经想好今年的团年饭在哪里吃了呢

有些人喜欢在外面吃

也有些人是在家里吃的

当然也有选择是在公婆或父母家吃的

那么你们今年的团年饭打算在哪里吃呢

都来讨论一下哦

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【 其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2019年1月24日--1月31日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

今年的团年饭肯定是和公婆一起吃的,因为我们今年要回去老公的家乡过年。以前都是在这边过年的,最多也是去大伯家一起过年。但不管在哪里都好,都不会去我爸爸妈妈家吃团年饭。因为我自己不是独生子女,哥哥会和爸爸妈妈吃团年饭,而我就是会和公婆一起吃的。每年基本都是这样的,但我们就没有想过,要出去外面吃的。我觉得这个还是在家吃比较有气氛,出去吃的话,如果是人多还可以。因为人多,自己煮的话太累了。

沙发
奶奶独居几年了,爷爷在世的时候,过年就是在村里的,大家一起提前回去收拾,初一开始接待亲戚们。今年姥姥姥爷和我同住,我和孩子就不用回去了。老人年纪大了,见不得人多,一般大家商量好初二一起来,在外面吃,吃完散,就比较轻松。如果每天有人来,真的吃不消。
板凳
我们每年的团圆饭都是在家里面吃的,因为只有过节的时候才是人最全的时候。而且过年吃团圆饭也约定俗成了,也像一个总结一样,大家辛苦了一年聚在一起,整顿后重新出发。
虽然准备团年饭时会比较辛苦和折腾,但我们从没想过要到外面去吃团年饭,总觉得在自家吃会比较温暖一些。当然,我们团年饭时也是和婆家,特别是公公和婆婆一起的,不管在乡下,还是在现居住的商品房里。
自从结婚后,除了搬新家那年在自家吃的团圆饭以外,都是雷打不动地回婆婆家团圆,不过自从婆婆过世后我们就比较少回去了,都是大年三十回娘家吃完团圆饭再回自己小家住,大年初一才回婆婆给老公的哥哥们拜年。
我们都喜欢在家里吃的,家里自己做的菜更合胃口,去外面吃一来破费,二来没有节日气氛。
今年的情况真的是很特殊,今年的年夜饭只有在月子中心吃了,也不能出来,还在恢复中,所以真的是没有办法了,哎只有在那边一个人孤零零了的,元宝陪着我,也是一种幸福。
每年的年夜饭都是在家里吃,今天应该也是这样。毕竟老人家喜欢在家里吃。那就应着老人家。每一年感觉过年跟平时一样,没有惊喜了。不过这日子就是得这样一天一天过。
今年的年夜饭我们还是在自己家里吃,在家里吃年夜饭有诸多好处,可以做全家人喜欢吃的菜,可以边包饺子边看电视,其乐融融的,感觉很不错。
我们每年大年三十都会到婆婆家里过,婆婆和我家都住在同一个城市,平时也老是见面的,到了过节的时候我们一般就是在家里吃顿团圆饭,如果有亲戚也过来才会出去吃饭,因为婆婆就我老公一个孩子,人口少就没必要出去吃了
今年的团圆饭还没确定呢,我这估计二宝会出生,就怕今年吃不成团圆饭了,就怕在医院过年,所以走一步是一步,到时候再看,如果在家就在婆婆家,如果不在就在医院了。
虽然过年已经没什么气氛了,但过年还是要在家里才开心。毕竟家人在一起才算团圆吗,而且在家里过年也比较自由,现在不在乎吃什么,重要的是大家团聚,一起谈谈天,在家过年就不担心翻桌的危险了。
这个年夜饭按我们这的风俗一定会是在婆家过了,我也应该没有变化了,其实因为老公要上班不休息所以我不想回去的,可是老公说回吧,原本家里人就少,我和儿子不回去就没意思了,这样年夜晚今年一定是在婆婆家过。
我喜欢团圆饭在家里吃。这两年一直都是跟着公公婆婆过年,所以我们几乎没有自己安排过年夜饭,都是公公婆婆操刀一桌子湖南风味儿的菜。我喜欢这样大家一起坐在饭桌上吃饭的感觉,安静,祥和,不喜欢赶着点去酒店吃那些酒店式风味儿的菜,急忙吃完还要赶回来,觉得失去了吃饭的意义。
今年,我们新年买了一个非常大的,可以组装成大圆桌的桌子。听宝爸的意思,我们今年应该是在新家吃年夜饭哦,这样还是比较喜庆、热闹的。听宝奶奶讲,宝爷爷特意去大超市买了很多的盘子和碗,都是成套的那种。应该是在新家吃年夜饭了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请