加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 二年级学生遭遇变相体罚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二年级学生遭遇变相体罚

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5599
楼主
孩子上托管班,班里都是同一个学校二年级的,但班级不同。昨天我去接孩子,有些小朋友委屈的让我看他们的手,说手上都起泡了,我忙问怎么了,说语文老师让他们错一个抄二十遍,他们抄的手都起泡了,那些错的多的,不知道要抄到什么时候,今晚肯定不能按时睡觉了。还好这个老师不教我们班,要不这个遭遇也会降临到我们头上。

我想起自己上小学的时候,变相体罚是很常见的,比如抄多少多少遍,比如罚站什么的,觉得挺难受的,但家长们并没说什么,不支持也不反对,教育效果也不好,有些比较皮的孩子,罚就罚了,下次接着犯。而有些比较爱面子的孩子,可能会觉得很难受。反正我是没看出什么正面效能来,小学就那么稀里糊涂的过去了。

现在时代发展了,教育观念很先进了,很少有变相体罚发生了,这次罚抄二十遍的事件,是我见过的第一次。不知道大家的宝宝们是否遇到过这样的事情?大家又有什么感觉呢?是支持,不支持还是无所谓呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的老师太不负责任了
板凳
现在这种体罚对孩子其实也是作用不大的
超20遍没啥意义吧。 而且是托管班,我觉得 3遍比较正常了,为了加深记忆

不支持这种做法 因为我觉得效用不大 孩子受累
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
我老公经常这样罚孩子
回复 4# xianghan

不是托管班,是学校的语文老师罚的。托管班代班老师跟诸位的想法是一致的,也觉得这样没什么作用,但家长说必须按照学校老师的要求做,所以只能逼着他们继续写下去,不管心里如何不情愿。真的,我觉得顶多写三遍,再写多了真没什么意义。
这样是不对的
这样的确是没有太多的意义~
我认为这是一个教师最没有水平的真实体现。根本达不到 惩戒的效果。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
就是嘛,该错的下回还错,错了再罚,罚了再错,恶性循环,而且说不定孩子会厌学,那麻烦就大了。
哎呀那样对孩子也太残忍了。
个性签名
这种惩罚不可取
弱弱的说,这个看怎么理解吧,按说应该是第一次时就准确识记,如果第一次就错了,其实比较不容易改的,所以可能老师让多写几次加强正确的记忆。。现在不是说好习惯21次(天)养成么,所以错一个写20个也是有缘由的我觉得像这种时候,更该和孩子强调的是,下次要吸取教训,咱一次就写对
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
还是支持老师的做法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》