加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 我准备的年货——浓浓湖南年味儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我准备的年货——浓浓湖南年味儿

回复数:20  |  浏览数:3983
楼主
       很快就要过年了,去超市里转一圈,首先看到的就是大红色——对联、灯笼、红包、挂件。。。幸好现在还没有开始播放“欢乐中国年”的曲子,否则立马感觉已经过年了。除了这些装饰的,过年最最少不了的,那就是吃的。婆家是地道的湖南人,所以准备的年货都是湖南风味儿的。要细说起来,我自己过年只要一盘饺子,其他都是湖南特色。            下面给大家看看我买的装饰品吧。
      家里过年的装饰品都是网购的,花样多,而且价格实惠。趁着春节前快递会停运,就赶紧下单了。
过年了,少不了的就是灯笼。去年买的是花球灯,今年买的是宫灯,客厅买了一个稍微大点的,又给两个小家伙儿一人买了一个小一些的。我记得小时候过年,家里大门口就会挂两个红灿灿的打灯笼,很有喜庆的气氛,现在在城市里面过年,没法挂打灯笼,就在家里挂个小的,也能回味一下小时候的感觉。
过年了,有着对新的一年的期许,家里人平平安安,日子红红火火,所以还入手了辣椒串的挂件、平安猪的挂件,烘托浓浓的年味儿以及来年的期盼。
      另外只有过年做的事情,那就是贴窗花了。每天我都会买很多窗花贴在家里的玻璃上,红彤彤的,看着心里就开心。但是贴纸经过夏天的暴晒几乎都退的没有颜色了,但是那又有什么关系呢?新年新就可以了嘛
      还有很重要的一点就是孩子们的年服。我妈讲究红红火火,孩子们要穿大红色的棉衣棉裤,她非要自己做,说自己做的孩子穿着合适并且暖和,买的总是露肚子。好吧,他喜欢做就做吧。
      最后,就剩下吃的了。我家准备的都是湖南菜,又称湘菜,虽然不属于八大菜系,但是也是小家碧玉,全国各地深受人们喜爱。我觉得湖南菜之所以没有入选八大菜系,可能就是因为没有大菜吧,几乎都是小炒,但是别有一番风味,要不然也不会这么受人喜欢。
      说完用的,剩下的就是吃的了。      
      腊肉是每年都要准备的,以我个人的口味,我更喜欢烟熏过的,感觉更有风味,但是条件不允许,只能做成风干的。另外就是腊鸡、腊鱼、腊鸭。在这里给大家介绍一下这个腊鸭,这个做法很简单,先用各种调料将鸭子淹上一两天(不用太咸),然后风干1周左右,知道大部分水分脱掉,但是还保留部分水分,鸭子的表面刷上蜂蜜,用烤箱烤。真的很好吃哦
剩下的就是各种各样的新鲜的肉类、鱼类等,这些现在还没有买,等邻近过年的时候再买。
沙发
买了这么多
板凳
我们只有一些吃的
腊味的很好吃
回复 #ttxs

是的,很有过年的味道
回复 #雪雪子

哈哈,多弄点,喜庆,本来在上海过年就没什么年味儿,所以要使劲弄点过年的味道出来
回复 #niuniuyouyou0

很快就到大年三十了
回复 #ttxs

是的呢,时间好快
回复 #niuniuyouyou0

可不是啊
年货是要准备不少的
湖南过年桌上的菜都是小菜,这话实
家乡特产味道
回复 #露珠多多

是的,比较明显,哈哈
回复 #鸭丫0815