加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 图书馆游行记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

图书馆游行记录

回复数:18  |  浏览数:3654
楼主

常言说老大照着书养,老二当着小猪养。其实不是说老二不重要了,关键是,时间上精力上真的跟不上趟了呢,我家的孩子就是这种情况了,老大要上一年级了,很多多事情都需要家长全程参与,她还不认字,所以很多的时候,做作业也需要家长随着跟着。

iHaier图片20190123113205

这种时候,小的也会找妈妈,找爸爸,就总会过去搞乱的。每当这个时候就会慨叹,真是不知道为何,要了小老二啊。

话说,这是不好的时候,好了的时候也是有的,那就是姐妹两个一起玩耍,这个时候我就不需要参与了,可以抽空 洗衣 收拾碗筷了。

iHaier图片20190123113209

上个周末,想着孩子需要有个学习的环境了,我要带她去书店多去感受一下,没有想到的是,小老2听到了,非要去,非要去。那就去吧,一起感受书香。

现实骨干,设想美好,去了以后,小宝的行为果然符合小宝的做法,去了就将周边的书都给来了个大起底。

iHaier图片20190123113213

屁股是一刻也没有能闲着啊,我说给她讲故事,她自己说要自己看,每一本书都翻翻就放下了。没有能吸引住的东西,她的关注度和我的一点也不一样呢。

最后她自己发现了一本带着小剪刀的书籍,非要给人家拆开,最后成功入手了一本手工书。

iHaier图片20190123113144

是不是也应该给孩子找个兴趣班,培养一下她呢,我也是自己有些彷徨了,应该怎么做啊,

说实话老大的时候,带着她游走了好几个不同的兴趣班,或者是早教的地方 ,现在很少去了。忽然觉得对于老二的成长有些疏忽了呢。  

iHaier图片20190123113152

如果有时间还是需要培养一下孩子的成长之心。

iHaier图片20190123113156

iHaier图片20190123113200

虽然这段书店游走记录中,孩子没有直接学到东西,但是我想,她的小脑袋里应该也有为何这儿这么多人的想法吧。希望她的脑海里会有一些印象,关于学习的,关于路途的,关于天天向上的吧。

沙发
放假是去图书馆的好时间~
板凳
回复 #姗儿宝贝08

的确是这样的呢……
真是好有趣啊,完全能够想到的情境啊
很有意义啊
回复 #ttxs

哎定力一点也不行
老二比较随意也好,放松
回复 #霁晴

老二到哪里都不触头,和自己家一样。哎