加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 孩子的寒假,没有什么好安排
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的寒假,没有什么好安排

回复数:5  |  浏览数:1235
楼主

孩子的寒假安排,说实话,还没有什么好的安排,我本来是想趁着过年前带着孩子去动物园玩下的,毕竟这个事情答应他们好久了,只是计划真的是不如变化的,我个人上班得上到年三十,很悲催的感觉呀,而且最后那几天还得加班。那就等过了年再说玩的事情吧。

孩子的话,其实每天都一样的,我没有时间带着他们外出玩,那每天就只能够呆在家里了,唯一算好的就是,家里有两个孩子,他们还不算无聊,两个孩子会自己给自己找事情做的,自我娱乐,就是奶奶比较的辛苦的,只要我不在家,他们每天就是看动画片,玩玩具,自己打闹,儿子才放假几天,真的是两个孩子都在家,就是比较的闹腾的,奶奶是分分钟想揍他们的,偏偏我们还得上班。

儿子之前上学的时候,都是晚上写字的,这放假了,他自己还没有完全适应不用上学的日子,这两天都有再问,什么时候上学?今天早上,早早的就醒了,醒来后,自己说,要过年后才上学,这算是一种心理暗示么。接下来的日子,继续疯玩。

我家这小子,自律性不好,就惦记着玩的,只要放假就是各种不愿意写字,其实平时也是不愿意的,放假更糟糕的,太过于放飞自我了,我是挺无奈的啊。每天晚上只能够强制性的让他写点儿,哪怕就写几道题,那也得写,不然一天不写,接下来的日子你就别想让他写字了,会各种的找理由的。

另外的话,我都开始担心了,马过段时间我晚上加班回家迟,对于这个没有自觉性的孩子来说,可怎么办是好?家里人说话,他都是不听了,只听我的,家里也是只怕我吧,其他人都管不了他的。对于孩子写字,这个我真是没有什么好办法的。

马过年得去我公婆那边拜年,我去年只有我老公去的,今年我再不去,就不像话了,还是得去的,前年去的话,儿子是不愿意去的,公婆偏心太明显,孩子不会敷衍,干脆就不去,只是我不得不去,表面上的工作还是要做的,不知道这次过年去拜年,儿子愿不愿去了。。。

沙发
可以开开心心的玩
板凳
还幼儿园不用安排太多
回复 #晓之风铃

是哒,幼儿园还是以玩为主
可以开开心心的玩
昂妈暖暖 发表于 2019-01-20 14:27
孩子放假就是各种的玩
我家现在天天都是玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》