加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【定期清理坏情绪,你做到了吗?】+ 会及时清理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【定期清理坏情绪,你做到了吗?】+ 会及时清理

回复数:4  |  浏览数:1903
楼主

大家都知道,每个人都有情绪,情绪也有正面和负面之分。正面的情绪包括高兴、满足、轻松等;负面的情绪包括伤心、失落、迷茫、烦躁等,也就是我们所说的坏情绪。
其实,相信每个人都会有闹情绪的时候,尤其是那些还没有学会管理情绪的人更会把一切都表现在外。虽然我现是一个6岁孩子的妈妈,但我也有闹坏情绪的时候。比如,孩子不听话、不乖乖吃饭的时候,老公不顾家不关心自己的时候,被人误会误解的时候……

每每这个时候,我的心情就会变得特别不好,甚至脾气会突然变得特别暴燥,然后吃饭不香,睡觉睡不着,一副失魂落魄的样子。由于我是一个藏不住心事的人,所以熟悉的人都能从我脸上看出来。其实,我知道闹情绪对身体不好,所以我不会闹很久,一般不会让它隔夜。也就是说,如果宝爸惹我生气惹我不高兴了,然后我就自己想法子让自己高兴起来,打算把坏情绪都清理掉。比如,抽时间去图书馆去看几个小时的书,又或者约上朋友去逛逛街买买东西,又或者一起吃美食或者游玩也会让自己高兴起来的。所以我属于那种“情绪来得快,去得也快”的人。

在我看来,一个人的情绪很重要,尤其是负面的情绪,消极的情绪,如果不及时清理,不定期清理,不放宽心,那么这个人就有可能影响到周围的人,也会伤到自己的身体,自己的心和脾胃,然后容易生病,时间久了,“心病”就出来了,然后到时想治也难治了。尤其是孩子,当孩子有坏情绪的时候,父母应当接纳孩子的情绪,也允许孩子发泄情绪,并帮助孩子梳理情绪,最终找出解决问题的办法。这样一来,时间久了,孩子也学会自主调节情绪和清理坏情绪了。

其实,人们产生各种情绪很正常,但某种情绪持续时间过长,就会影响健康,甚至引发疾病。所以,当我们有坏情绪的时候,都应该及时清理并梳理它,努力做一个身心健康、快乐、充满阳光的人。
沙发
要及时清理一下
板凳
我是没有做到的,觉得有难度。
可以做到及时处理那是非常不错的
即使清理,感受坏情绪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》