加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【你准备的年货】+ 比较简单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你准备的年货】+ 比较简单

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1585
楼主

光阴似箭,日月如梭,一晃眼就快过年了。
春节是我们中国的传统节日,而置办年货是中国寻常百姓家不可或缺的头等大事,包括吃的、穿的、戴的、用的、玩的、供的、送的(拜年)礼物、干的、鲜的、生的、熟的。

虽然还有半个月左右才过年,但猴急的我早就为孩子和家人准备好新衣服了。由于小不点往年的衣服和鞋子都不太合穿,所以全家人之中,为他准备的新衣服最多了,不但包括裤子,上衣、外套,还有新鞋子呢。虽然有的衣服选大了,但不怎么挑剔的小不点也是喜欢穿的,所以也算是合他心意了。至于我自己,貌似也买了不少,有一条休闲运动裤、两件打底衫、还有一件毛衣。由于去年买的那件外套我还没穿过,所以外套我今年就不买了。而宝爸呢,国庆节时他买了不少,所以我就只为他准备了一套保暖内衣。

穿的说完了,那么接下来我们就说吃和用的吧。话说我们这里昨天有一家大超市全场8.8折,这不,昨天同事们就一致决定到附近的大超市里去选购年货,然后老板娘也很人性化的,然后给大家放一个下午的假来选购年货。考虑到过年时大家都喜欢围在一起吃零食,所以我买了不少的零食和干品备着,有常见的红瓜子、葵瓜子、核桃、徐福记的酥心糖、软糖,各种类型的巧克力、饼干、木耳、香菇、鱿鱼、金针菜等等。

虽然超市有折扣打,但由于我们乡下过年的时候都不用怎么送礼物的,都是直接一袋水果和饼干糖果之类的东西就可以的,所以我就随乡入俗,打算到时去拜年的时候再买也不迟,然后我就只买了一些零食和干品而已。

由于全场的年货都是有折扣打的,而且年货品种多,可谓应有尽有,价格比平时还要实惠一些,加上大家过年时也是需要送礼的,所以大家都买了不少,甚至有两个同事都买了花生油呢,听她们说她们这边过年去亲戚家拜年的时候都要送礼物的,然后一般会把花生油当礼物来送的。虽然把它们提回来的时候有点吃力,但一想到用实惠的价格买了这么多的年货,所以大家都是乐呵呵地回来的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:47 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:47 活动奖励
沙发
我们也是比较简单
板凳
简单准备一些就好
个性签名
我今年什么都没准备
我也都啥都还没有开始准备。
我最近也买了一部分的年货
今年我打算在网上买的多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》