加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《这些都是称得上浪漫的片刻》--学会去看待所经历的曾经
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《这些都是称得上浪漫的片刻》--学会去看待所经历的曾经

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1509
楼主
拿过书,首先就被封面吸引,让我多了猜想、疑惑与思考。三角形的花盆,一只花腕缠藤的手,努力够着红色的玫瑰花。这是何意?为了美的哪怕各种阻扰吗?玫瑰花的美,让人努力让人拼搏。再看下面,一个时间轴,零点到八点十六,细想想,可以是无意,红点停留的位置,差不多是晨起,美好的晨起,一日的开始,所有的美好从这些时刻开始。再看,一连串的名人名字,让我惊呼,很多都是我所喜欢的,那么他们的浪漫片刻一定更有趣。

《这些都是称得上浪漫的片刻》分为两部分,一部分是写的一些名人,另一部分就是作者本人的故事。一页一页翻读,推翻了我的固有看法,我认为的浪漫会是烛光晚餐,奢华的场景,精心的安排等等。那样花心思的东西才是浪漫。可是读过名人的瞬间,才明白,浪漫是平常的,浪漫是用心的体会,浪漫就是只要和有趣的人一起的时间,浪漫就是努力的那一刻。书中记录的各种名人采访,都是那么亲切,那么平和,卸下明星的装备,体会她平常的浪漫。喜欢周冬雨的肆无忌惮飞扬着的青春,黄轩聊他与白居易的故事,王源十七岁男孩的努力与可爱,范冰冰自我的追逐,姚晨有一双儿女后更懂做母亲的浪漫,赵薇沉沉浮浮依然做着自己...........另一面的明星,另一面的人生努力。

在看看作者感悟的部分,更是他一路在报社工作的感知感悟。他自称是“不雅男孩”,我到觉得真是的一塌糊涂。看着他写的工作历程,周围发生在他身上的事,也唤起我曾经努力打拼的时刻。虽然艰难,但此刻却觉得温馨浪漫,那些都是我经历过的事。同时也看到作者的心路历程。从茫然、努力、坚持、彷徨、成功,一步一个脚印。他的领导一个不知道休息为何物的只知道工作的女人,努力打拼的自己独自在一个城市的孤独,为了工作四处奔走.......

读过才知,并不是我曾经有过各种艰难时刻,各种努力瞬间,无论你是谁,都有会各种曾经的努力、坚持、彷徨、成功,那么就是需要你怎样去看待那些时刻,很是欣赏书中的观点,把那些时刻都当成浪漫的瞬间,浪漫时刻,回味就是甜的。那也是一种人生!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
能让人引发深的思考
板凳
内容不错。
真不错的书
个性签名
看看这类型的书,也不错的
内容是非常不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请