加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 春节大扫除
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春节大扫除

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1789
楼主
      春节是中国传统的节日,自然会有很多习俗,比如放鞭炮,收压岁钱,帖对联等等,当然还有一个很重要的习俗有时候会被人们忽略的,那就是春节前的大扫除。其实大扫除是很有讲究的。大扫除可以寄托人们的美好愿望,还可以把不好的事情存留在过去的一年,我们做好了干干净净、清清爽爽迎接新的一年的到来。所以每年的过年前夕,我们全家都会继续这个习俗,全家一次大扫除,图个好兆头。不过今年因为我们打算去外地过年,所以今年大扫除提前了很多,比以往早了两个星期,就为了后期不那么忙碌。
      上个周末,我们还是感觉很有精力打算大扫除,我给宝爸和慕慕安排好每个人的任务,慕慕虽然小,不过也是可以进行一定家务劳动的,这次一定要她参与进来才好。

我准备好抹布、准备好拖布、准备好扫棚的工具,还有几个各种清洁剂,比如沙发清洁剂、厨卫清洁剂等等,我们三口人齐心协力一起开工。我从不同的角度去看看三口人打扫的成果,看看是不是还有灰尘残余,过了不久,橱柜、窗台、鞋柜、床头上的灰尘都没有了,这些都完事了,最后的收尾工作,把地扫干净拖干净,新买拖布就是好用,一会的功夫赶紧地面就换人一心了,三口人能看得出来特别累了,不过这种累却很幸福,因为这是我们三口的人的劳动果实,特别有成就感。
      在我们三口人共同努力下,家里的每一个角落都被打扫的一尘不染,赶紧整洁,虽然天气冷,虽然还有点下雪,不过我们的心是很开心的,很温暖的,这也意味着我们即将度过一个明亮、整洁的新年,心里真的无比的幸福和温暖。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家还没打扫呢
板凳
我开完年会就扫除
是啊,要大扫除,我家去年是因为我身怀六甲,所以没有参加劳动啊,今年就逃不过啦。
个性签名
洒扫除尘 迎接新年啦
每年一次还是非常需要的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》