加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《我的职业梦想启蒙立体书》之《宠物医生的一天》,在孩子心中播下梦想的种子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《我的职业梦想启蒙立体书》之《宠物医生的一天》,在孩子心中播下梦想的种子

回复数:5  |  浏览数:1937
楼主

收到《我的职业梦想启蒙立体书》之《宠物医生的一天》有挺长一段时间了,只是一直没时间来写。还记得刚把书拿回来的那天晚上,女儿就自己拿来看,接着让宝爸给她读了两遍之后,就嚷嚷着要把动物纸偶拿下来。宝爸还一脸懵地说:“拿什么下来?不可以拿下来的。”女儿一看宝爸显然不懂“套路”拎起书就奔向我:“妈妈,你给我拿下来。”看着我给女儿把纸偶抠下来,宝爸才反应过来:哦,我都不知道!看吧,这就是很少陪孩子读书玩游戏的结果。女儿拿到了纸偶就不管我们了,自顾自地玩起了角色扮演,足足玩了有一个多小时。

《我的职业梦想启蒙立体书》一共4册:《建筑工程的一天》《幼儿园老师的一天》《消防队员的一天》《宠物医生的一天》,每册讲述1个职业体验主题。我们得到的是《宠物医生的一天》,讲述的是兽医玛高给各种小动物看病。孩子天生喜欢小动物,女儿也不例外。而且小家伙也很热衷于做小医生,家里还有这样一套扮演医生的玩具呢。可之前玩的都是给“病人”看病,小家伙还不知道有“兽医”这一职业呢。看到此书,更是来了兴致,把家里的猫猫狗狗(玩具)都拿出来,排着队挨个给他们“看病”,有模有样的呢。

《宠物医生的一天》总共就一个故事,玛高医生给小动物们看病,检查身体,打预防针,包扎伤口等,展示的是当医生的一天。在孩子眼里,可能觉得当医生是很威风的一件事情。比如给人打针,一般孩子打针的时候都哭得不行,看到医生就怕,可这会换过来自己可以做医生,也难怪孩子会那么兴奋。可做医生并不是想象中那么简单,有可能会遇到不配合的病人,又或者像玛高医生那样给病人看病忙个不停,是很辛苦的一个工作。能够让孩子从中了解到一个工作的不易,让他们自己考量这个工作是否适合自己是很有必要的。当然,可能孩子还来不及做这样深层次的思考,但能够让她初步了解一个职业,也算是在心里种下一个梦想的种子吧。

整个故事的画风都很有爱,可爱的动物,贴心的玛高医生,也难怪孩子会那么喜欢。成为一名医生需要做什么,相信孩子也是能够有所认识的。在立体书中还有物品图片,让孩子进行物品认知。在最后还有一个可以展开的立体模型屋和4个人物纸模。稍微一摆放,就真的跟看诊室一样,再把纸偶摆上去,更加的逼真了。女儿自己一个人就玩了很久,角色扮演往往能让孩子得到更真实的体验,培养孩子的职业梦想和创造力。随书还附带了收纳袋,方便收纳纸偶,同时也有利于让孩子养成用完玩具之后收好的习惯。有木有觉得很赞?要知道为了不收玩具这事我可是没少头疼,这下好了,随玩随收。

沙发
这个系列不错呀
板凳
职业启蒙,不错
孩子职业的绘本不多,这本非常的好呢。
这个系列的书籍非常的不错
内容是非常不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请