加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 名家经典绘本:汉英对照书,寓教于乐的好书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

名家经典绘本:汉英对照书,寓教于乐的好书

回复数:9  |  浏览数:1693
楼主

因为二宝的提前来临,此次的试用报告拖延了不少时间,还好地带的小伙伴都很体贴,同意我适当的晚些交报告,真是既感动又不太好意思呢。

言归正传,此次收到的宝宝地带是人民文学出版社出版的《名家经典绘本:汉英对照书》之《自立》系列,内容是《小老鼠准备好了》,作者【美】杰夫.史密斯,许旸翻译。

全书的主角是一只可爱的小老鼠,虽然书里没交代它的名字,但相信通过这本《小老鼠准备好了》,大家一定会记得它了。书的内容很简单,妈妈喊小老鼠去谷仓觅食,结果小老鼠却花了很多时间一件件地把服装穿起来,最有趣的是书里还很仔细地交代了穿某些衣服的细节和小老鼠的微妙心态哟。

这本书是汉英对照书,当然是既有汉字,又有英文啦,我和宝贝先阅读了中文版,可把宝贝看逗了,最重要的是最后的结果--原来小老鼠是不需要穿衣服的呀。是不是很峰回路转的结果呀。接着又和宝贝一起看了英文,宝贝还没学习英语,所以看起来比较费力,我们只能根据图片,一页页地试着学习,虽然学地挺慢,但宝贝觉得很有成就感呢。

个人觉得这本书很形象也很有趣,特别是对于一些细节的描写,特别生动呢,其中有一段穿内裤的,很贴心地提醒小朋友要先找到标签,因为有标签的地方就意味着是后面,这对于刚开始学习穿裤子的小朋友是不是很实用呀。文中小老鼠还提醒小朋友“一定要把尾巴塞进尾巴洞里”,尽管这是小老鼠或者是小动物才有的特征--尾巴,但可以看出作者的观察很是细致。

对于小朋友而言,穿衣服是他们成长的标志,也是一项很重要的工程。如何让他们不觉得厌烦,愉快地学习穿衣呢?个人觉得这本书就已经达到了教育小朋友愉快穿衣的作用,通过形象生动地语言和身体动作地描述,有效地提醒小朋友穿衣的步骤和细节,让小朋友能在愉快的环境中学习,达到了寓教于乐的效果。

尽管小老鼠是要被人人喊打的坏东西,经常会破坏粮食,但有哪位小朋友能拒绝一只可爱小老鼠的穿衣教学呢?

总之一句话:《名家经典绘本:汉英对照书》系列不愧是“苏斯博士奖银奖”的作品,能充分从孩子的心态出发,创作出适合孩子们的好书。

沙发
好有爱的故事
板凳
故事内容不错
看画面很不错
回复 2# 昂妈暖暖
是的,特别有趣。
回复 3# 淞然龙龙

很有意义。
回复 4# 马上有钱

印刷精美呢。
很有意思的书呢,还是中英文的