加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 精明的小孩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

精明的小孩

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3734
楼主

精明的小孩

豆豆慢慢长大了,圆嘟嘟的脸蛋,很像小时候的哥哥,对于小朋友来说最苦恼的事情就是没有吃,没有玩,他们最喜欢就是吃吃玩玩睡睡,这样最幸福了,所以养的白白胖胖的。

每天早上起床,就在床上大声扯着喉咙喊:“哥哥,我们一起去上学吧。”哥哥说:“我那么辛苦要去上学,你又不要上学的。”豆豆就说:“哥哥,我送你去上学啊,那样我上学的时候就不用外婆送了。”既讨好了哥哥,又懂得体谅外婆的辛苦,真是高情商。

中午,要去接哥哥放学良,豆豆也要跟着去,反正可以坐安全座椅呢,所以就一起去了,路上不用抱,都是自己走,到了哥哥上学的地方,就拉着哥哥要去游乐场滑滑梯,滑了好几次才肯罢休,滑完滑梯我们一起回家,开车的时候总是会对妈妈说:“妈妈,你开车慢一点,红灯要停哦。”很快我们就到了家,我慢慢停车,豆豆就和哥哥先拿好东西上楼去。哥哥一个人只顾自己就走了,豆豆就在楼梯口等着不肯上去,然后对哥哥说:“哥哥,你先上去开门吧,我在这里等等妈妈,我们一起上去。”

上楼的时候,豆豆就要妈妈抱着上楼,说:“妈妈,你抱着我,这样我们会温暖。”你这样说,就是证明了你想要妈妈抱吧,美其名曰是等妈妈,还要给妈妈温暖。

中午吃饭的时候,我们先吃,外婆还在厨房里烧菜,豆豆就会喊外婆:“外婆,你也快来吃,好菜菜都要给哥哥吃完了啊。”外婆听见了很开心,弟弟都知道关心外婆了,很得老人家喜爱啊。

“这个弟弟真是精明啊!”哥哥感叹道。我说:“弟弟还是蛮讨人喜欢的嘛。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
豆豆多大了,真是一个高情商的孩子,好聪明的
板凳
冰钰愛玥 发表于 2019-01-18 14:26
两周多一点
个性签名

冰钰愛玥 发表于 2019-01-18 14:26两周多一点
diandianxuhan 发表于 2019-01-18 14:27
时间真快的,也快要上幼儿园了
都这么大了,好可爱
回复 4# 冰钰愛玥

是的,还要一年多就可以上幼儿园的
个性签名

都这么大了,好可爱
ttxs 发表于 2019-01-18 15:39
小朋友都很可爱哦
个性签名

玩的好高兴啊
这个床好可爱的啊
回复 #diandianxuhan

亲辛苦了
好可爱啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

小时候都很可爱呢
哥俩好,多好
回复 4# 冰钰愛玥

是的,还要一年多就可以上幼儿园的
diandianxuhan 发表于 2019-01-18 16:03
时间过得真快的
豆豆长得挺高的,小嘴真会说!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请