加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【和孩子之间的约定】+再难也要坚持完成
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和孩子之间的约定】+再难也要坚持完成

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1673
楼主

孩子一岁左右就很聪明了,知道大人说的什么,别以为孩子小,什么都不知道,和孩子约定的事情,孩子心里最清楚了,就拿我们小时候来说,小的时候,我总是喜欢央求妈妈买一个什么小东西,或者去公园一次,我妈妈为了应付我,也是立刻就答应了,但是表情都是敷衍的,没有一点认真的样子,结果也可想而知,更本就没有当回事,自己心里是非常受伤的,如果这些事情和朋友们说过,最后没有实现,好像是自己吹牛了一样,真是伤自尊,但是我的家长那个时候,都没有把这些当回事,觉得无所谓,那个态度就让人十分气愤。

这些事情虽然过去了很多年了,但是一直都记在心里呢,自己受到了这么不公平的对待,到了有自己的孩子了,总是要避免这样的矛盾,孩子很小的时候,我和老公都会言而有信,因为老公小时候也有这样的经历,都觉得是非常不好的,我们就尽量做一个非常守信的父母。之前答应的事情还都能做到,但是后来孩子特别喜欢恐龙,想去恐龙园里看一下,老公答应了孩子,因为我的原因,一直都没有实现这个承诺,孩子之前在老师和自己的朋友面前都说过要去恐龙园的,到处宣传,一直都没有机会去了,是我失信了,真是对不起孩子。

关于这件事,我和孩子正式的道歉,告诉孩子原因,希望孩子能谅解,我家的孩子特别懂事,就没有再说了,不过这个事情对老公来说,非常内疚,总是说我身体要是能坚持,还是一家三口去一次比较好,但是我觉得估计去不了, 真是对不住孩子,希望老公以后自己带着孩子去玩吧。

孩子二月多要过生日了,希望我们能给她过一次快乐 的生日,我算着日子,好像挺难熬到的,坚持吧,答应的事情一定要做到的,还曾今想带着孩子去一次海边,不知道能不能实现了,总是想把最好的留给孩子,让孩子记忆里满满的都是爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 10:38 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 10:38 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
对!!!!
板凳
是啊,答应孩子的事情一定要做。
这样做才是对的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请