加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 我会提前告知孩子的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我会提前告知孩子的

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2336
楼主

在生活中我们带孩子,经常会遇到一些让孩子哭闹的事情,比如: 孩子生病了,需要打针、吃药;看电视时间长了,我们会关掉电视机;孩子爱吃的甜品,我们会适当加以控制等等。所有这些琐事,可能都会引起小孩子的哭闹和不配合。我觉得和孩子相处,不要把他们当成一个什么也不懂的孩子,遇到一些孩子不乐意办的事情时,还是应该提前告知孩子一下,给孩子多讲一讲道理,别看孩子小,他们是能够听得懂的。事先跟他们说明白了,思想上有了准备,要比什么也不说硬来的强。

我对我家大宝从小就是这样做的,只要是牵扯到孩子需要配合的事情,我都是事先给孩子讲明白了,然后再去做,孩子也很容易接受。这样做的好处有很多,首先是培养孩子有一个好的性格,遇事能够通情达理,脾气不暴躁。我家大宝就能听得进大人的话,能够接受别人的意见,。有些不明白的事情,她会问一下,我会告诉她,这件事正确的做法是什么样的,错误的做法是什么样的。另外,在生活中对于那些无关紧要的事情,可以这样做也可以那样做的事情,就不要强迫孩子按照大人的意愿去做,那样对孩子也是不公平的。

现在对于二宝,我也是遵照有事提前告知孩子的方法,不对孩子硬来,很多事情跟二宝说了以后,别看他还不会用语言表达自己的意见,但是他都是能够听得懂的。尽管有时喂药的时候,孩子不是很情愿的,但是在我们的鼓励下,还是大口地吃了下去,而且没有哭也没有闹。有事情提前告知孩子的方法,还是不错的,我会继续坚持这种方法的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我和我儿子说要二胎,他死活不同意
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

是啊,哈哈,真有意思啊!
提前告知还是有好处的
回复 4# 小小菲儿

能够配合哈。
但商量和提前告知也会出现新问题,一个是和你“讨价还价”,另一个是惦记。亲,遇到这种怎么处理的?
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 6# 就要快乐

亲,很高兴和你讨论这个话题,我觉得只要是遇到不利于孩子健康的问题时,在商量不通过的情况下,也不要硬来。可以转移话题或者暂时拖延一下时间等办法,一个是哄,一个是鼓励,总之硬来的话,会适得其反的。
这方法好。
回复 8# 添添妈

嗯,是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》