加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子的假期不好过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的假期不好过

回复数:9  |  浏览数:2590
楼主

现在放假了,可是感觉比上学还忙碌,每天一会这补课,一会去那上课,每天都是跟着车轮子来回的转,真感觉挺累人的。

家长感觉疲劳的同时,我也挺心疼现在的孩子们。回想一下我们小时候,每年最盼望的就是放寒暑假,因为放了寒暑假,我们就感觉放松了,每天就可以肆无忌惮的玩了,无忧无虑,不用被家长逼着上课后班,不用被家长逼着去特长课,顶多就是写写寒暑假作业,而且这个作业还很容易写,哪怕是最后一天,埋头苦写也是可以完成的。

可是现在的孩子可不行,虽然没有寒暑假作业了,老师却安排了一大堆,又是字帖,又是应用题,又是口算卡的,一大堆等着孩子完成,这还是容易写的,最主要的是,各种补课班都可用寒暑假猛赚一笔,甚至有的课还要进行加课,白天奔走于各个特长班,上午舞蹈,钢琴,下午书法,口才,一天忙碌的呀,晚上回到家,吃一口饭,就得开始练琴,还得写老师留的作业,真感觉比上学都忙,这哪是放寒假的节奏呀。

这样的方式虽然是我喜欢的,也是没有办法,家家如此,身边有个朋友,因为假期陪孩子上课,甚至跟单位请了两个月的假期,就是为了假期送孩子上学不用老人,毕竟老人送孩子不安全,冬天出行还有点冷,可怜天下父母心,我也很理解这些家长。什么时候中国可以改变一下教育体制模式,真正的实现素质教育就好了。

现在很多人都是在进行提前学习,把课程提前学了一遍,这样下来日后还得跟老师学,为的就是超前加深印象,我也不知道这样好不好,家家如此,也只好跟着这样做,但愿可以起到巩固加深的目的。真心不容易的假期,赶紧过年,给孩子放一个轻松的过年假期吧。
沙发
现在的孩子上学是比较辛苦的
板凳
可不是,放假了更忙
家家都是这样
孩子的假期也不容易的
唉,是啊,我家的也是好几个班上着,看着她都累。
孩子也不容易呢
过年让孩子放松一下呗
我的天~~请两个月的假。。。我们这儿不准两个月的假哈尴尬
中国人太多了,实现真正的素质教育估计需要的时间真的不是我们想象的那么容易了。现在的假期真的是比上学好要累呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请