加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 需要告诉提前做的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

需要告诉提前做的事

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1279
楼主
对于小宝宝来说,肯定是不需要告诉他将要发生的事情,因为小宝宝会很害怕的,那对已经懂事的孩子,我觉得还是提前说一下好一点,因为他这样心里也有个数,不然的话,心里好像还是很害怕的样子,就像我们大人也是如此,如果要发生什么事情,提前告诉你是不是已经等于打了一个预防针,在发生的时候心里也就不会那么害怕,不然的话肯定会特别怕的,所以我是肯定可以理解的,有些人是不喜欢直接告诉孩子,是担心孩子知道了之后不愿意去。

比如说孩子生病的话,带他去医院,孩子肯定是不愿意去的,谁喜欢去医院了,就连我们大人也不喜欢呢,可是医院不去是不是就可以了,那肯定是不行的,因为不去医院的话病不可以好,所以说有的时候并不是因为。你不去那就可以解决了,所以还不是直接告诉他会好一点,当然在告诉他时候也可以多多鼓励他,比如说。你去医院你是最棒的,回来我再加上给他一些小小的奖励,我觉得孩子应该还是喜欢的吧。

我家孩子已经大了,所以说关于这些,他肯定是。心里有数的,我也不会。躲着藏着,不告诉他时会提前告诉他。当然有的时候它会很不愿意,然后跟我说不想去,但是我们都会把事情的轻重告诉他,不去会加重病情的,是不是更加不好,或者不去不是能够得到很好的改善,所以说该去还是应该去,才会更好一点的样子。

干什么事情都有两面性,他的优点也有他的缺点,就看你是怎么想,或者你是怎么解决的,在我看来,不管如何,只要是对孩子有利的,能够很好的改善亲子关系都是可以说的,毕竟我们作为父母的都希望孩子能够懂事听话,能够答应我们做的事情而已。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样很不错哦
板凳
孩子大一点了,还是需要提前告知的。
我赞成你的说法
这样也是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请